La XII Promoción de Enología ofrece una cata marinada para presentar 'Mythos XII'

Rioja2

0

Los alumnos de la XII Promoción de Enología de la Universidad de La Rioja presentan mañana, jueves 18 de diciembre, su vino ‘Mythos XII’. El Aula Magna del Complejo Científico-Tecnológico acoge, a partir de las 19.00 horas, la presentación en sociedad de los distintos tipos elaborados y una cata maridada de vinos y pinchos.

El equipo técnico que ha elaborado estas seis variedades de vinos Mitos XII está compuesto por los estudiantes de la XII Promoción de la Licenciatura en Enología por la Universidad de La Rioja. Durante el último curso de su carrera han completado el ciclo de la vid, desde la vendimia hasta el embotellado y etiquetado de los seis tipos de vino.

En total han elaborado cerca de 1.000 litros de vino joven en dos elaboraciones diferentes a partir de uva tempranillo, vino tinto roble, varietal graciano, rosado y blanco tempranillo. Al finalizar el acto, cuatro de estos vinos van a maridarse con cuatro tapas de vol-au-vent de txangurro, barquita de foie y cebolla confitada, montadito de mousse de jamón con pistachos y mini-chapata de cecina y tomate.

Los alumnos de la Licenciatura en Enología de la Universidad de La Rioja realizan sus prácticas en la Bodega Experimental del Complejo Científico-Tecnológico, que incluye el control de calidad de la uva desde la cepa, su muestreo, la maduración fenólica y la elaboración de vinos tintos y blancos.

Etiquetas
stats