Darío Barrio anima a integrar los productos ecológicos a la cocina

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El popular cocinero, Darío Barrio, ha inaugurado esta mañana las actividades del programa 'La Rioja Capital ECO', en la plaza de Abastos de la capital riojana con la conferencia 'La cocina eco (lógica)'.

Tras recorrer los puestos comerciales de la Plaza de Abastos y comprar productos de la huerta, el cocinero se ha puesto manos a la obra para demostrar a los asistentes con una exhibición de cocina, cómo cocinar potenciando “los hábitos saludables con productos ecológicos que garantizan sabor, calidad y una conciencia meadiomabiental”.

En declaraciones a los medios, el cocinero ha explicado que en la muestra de hoy va a elaborar “una cocina popular, casera y sencilla” con ensalada de primero y carrilleras de segundo, para demostrar que “este tipo de cocina no tiene ningún secreto”.

De esta manera, también ha querido insistir en que “el producto ecológico” que en apariencia no tiene ninguna diferencia con el resto “cuenta con un sello que garantiza que éste ha pasado una serie de autorías y ha sido tratado con mimo, maltratando menos el medio ambiente”.

De esta manera, los asistentes a la conferencia podrán observar en directo como el cocinero elabora sus platos mientras explica también los beneficios de este tipo de productos para la salud, el medio ambiente y el planeta en general.

“Desde aquí intentamos potenciar el uso de los productos ecológicos y el reciclaje, inculcar pequeños gestos para concienciar a la sociedad y conseguir crear un mundo más habitable para las generaciones futuras”, insiste el cocinero del madrileño restaurante 'Dassa Bassa'.

Todo para garantizar “unos hábitos de vida saludables”

que “acompañados de ejercicio físico y productos naturales” son beneficiosos para la sociedad en general.

LA PLAZA DE ABASTOS COMO PROTAGONISTA

El cocinero también ha querido destacar “la espectacularidad del inmueble de la Plaza de Abastos” de la capital riojana destacando, de esta manera, “su diseño, la luz natural y los colores vivos y frescos de los productos” que ofrece.

Para Darío Barrio “el trato personalizado” que se obtiene en estos mercados es, además, un aliciente en cuestión de “asesoramiento” para conocer mejor la naturaleza de cada producto.

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