Nueva añada de Finca Antigua
Este monovarietal de la variedad francesa que está ampliamente extendida por América sale al mercado con una Medalla de Plata en el Concurso Monde Selection Internacional.
‘Finca Antigua’ Petit Verdot 2006 se elabora con uvas procedentes de los viñedos que los Martínez Bujanda poseen entre Cuenca y Toledo, en la DO La Mancha. En ellos cultivan variedades como Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah y Malbec, además de Tempranillo, con las que elaboran sus vinos más internacionales.
El vino de esta añada de Petit Verdot ha sido envejecido durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés para ofrecer un color púrpura y aromas de lila, mora, cilantro y sotobosque.
Según el director técnico de Finca Antigua, Lauren Rosillo, esta añada es más golosa que la precedente, debido a que la uva ha ofrecido mayor madurez. Se trata de un vino que marida con quesos curados de oveja y cabra, carne de cordero al horno y magret de pato.
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