Platos de toda la vida
Un total de trece restaurantes de Rioja alavesa celebrarán del 11 al 20 de septiembre las I Jornadas de Cocina tradicional de la comarca, en las que los asistentes podrán degustar menús especiales desde 29 euros basados en recetas típicas de la región.
En un comunicado, los organizadores del evento explicaron que las jornadas tiene como objetivo “dar a conocer la región de una forma diferente, atractiva y, sobre todo, asequible, mediante la degustación de varios menús cuyo denominador común son las recetas de toda la vida”.
La iniciativa cuenta con la colaboración de la Ruta del Vino de Rioja Alavesa y los Ayuntamientos de Laguardia, Páganos, Elciego, y Samaniego, donde se encuentran los establecimientos adheridos.
Cada uno de los restaurantes participantes ofrecerá un menú que, entre los 29 y los 39 euros, estará compuesto por un mínimo de cuatro platos basados en la cocina tradicional de Álava y Rioja.
De esta forma, los comensales podrán degustar un cordero lechal en una antigua bodega, una menestra de verduras en el hotel diseñado por el arquitecto Frank Gehry o una torrija en el histórico pueblo medieval de Laguardia.
Además, los organizadores subrayaron que las Jornadas coincidirán con la época de vendimia en la Rioja Alavesa, por lo que “constituyen un aliciente más para organizar una escapada a esta bella región vitivinícola salpicada de viñedos y villas medievales”.
Durante esa semana, el visitante podrá conocer la Fiesta de la Vendimia de Paganos, que se celebra el 13 de septiembre o las fiestas locales de Elciego y de Samaniego, entre el 6 y el 13 de septiembre.
0