Promoción del turismo enológico riojano en Oporto
La Cámara de Comercio e Industria de La Rioja ha organizado una misión empresarial y de promoción turística a Oporto que comenzó ayer domingo y se prolongará hasta el próximo jueves, día 15 de noviembre.
El objeto de este viaje es participar en los actos de la Asamblea de la Red Global de Capitales y Grandes Viñedos en Oporto (Portugal), además de promocionar La Rioja como destino turístico y que los profesionales del sector turístico riojano conozcan las amplias posibilidades turísticas que ofrece la cultura del vino en otra de las grandes zonas vitivinícolas del mundo. La Asamblea de la Red, de la que es integrante la Cámara de Comercio de La Rioja, se desarrolla entre el 11 y 15 de noviembre en Oporto (Portugal).
La Asamblea de este año gira en torno al tema “Diálogo entre el Viejo y el Nuevo Mundo: posibilidades de cooperación internacional en torno al vino”
De forma paralela y aprovechando la celebración de este evento, representantes de la UR, además de 13 empresas riojanas y Provir, que agrupa a una treintena de bodegas familiares, han viajado con Cámara en una misión de prospección turística, encabezada por el vicepresidente de la Cámara, Víctor Pascual, para aprender de las experiencias sobre el turismo enológico que en el seno de esta Asamblea se van a compartir por las ocho zonas vitivinícolas más importantes del mundo (integrantes de la Red).
Las empresas que viajan en esta misión de prospección turística son: Ayubowan-Vieja Bodega, Bodegas Benito Urbina, Bodegas Sonsierra, Bodegas y Viñedos Fernández del Manzanos, David Moreno Peña, Entrevinos del Valle del Ebro, Félix Paniego, Ibervinum 2000, María Trinidad Olarte, María Milagros Díaz, Open Wineries, Vinomio, Viñedos Ruiz Jiménez y Provir. Junto a estas empresas viajan tres representantes de la Universidad de La Rioja. Además de asistir a los actos de la Asamblea, las empresas realizarán actividades paralelas de promoción de La Rioja.
Estas empresas visitarán el Valle del Duero, la región de los Vinos Verdes, la ciudad de Oporto y la zona de Bairrada y Dao. El programa también incluye visitas a los enclaves más señalados desde el punto de vista enoturístico (bodegas, hoteles, restaurantes, palacio de Congresos, festival Esencia do Vinho, etc.).
PREMIOS BEST OF 2006
Asimismo destaca un acto que tendrá lugar el miércoles, día 14, con una cena de gala y entrega de los premios BEST OF 2006 en su vertiente internacional. Recientemente se entregaron los BEST OF de la sede Bilbao-Rioja en las Bodegas Dinastía Vivanco, de Briones, y ahora se desarrolla su vertiente internacional.
Cada ciudad llevará a sus ganadores nacionales en todas las categorías y el resto de ciudades votarán a uno de ellos. La sede Bilbao-Rioja lleva a Hospedería Señorío de Briñas, en Alojamiento; Bodegas López de Heredia Viña Tondonia, en Arte y Cultura; Paseos del Vinos en Experiencias Significativas de Turismo Vitivinícola; Restaurante Casa Toni y Restaurante Aizian, en Restaurante; Bodegas Juan Alcorta en Servicios de Turismo Vitivinícola; Vinos de los Herederos del Marqués de Riscal en Arquitectura y Bodegas Fernández del Manzanos, en Prácticas Sostenibles de Turismo Vitivinícola. Uno de estos premios será elegido BEST OF internacional, según el criterio del resto de ciudades de la Red. El jurado lo compondrá un miembro de cada sede.
MISIÓN EMPRESARIAL DE PROSPECCIÓN TURÍSTICA
Asimismo, se ha estimado oportuno aprovechar el desarrollo de esta Asamblea anual de la Red para hacer partícipe a las empresas de la Cámara de todo lo que ocurre en el mundo del vino y su desarrollo en las principales zonas vitivinícolas del mundo. Por eso se ha organizado una misión de prospección turística en la que están presentes 13 empresas riojanas y Provir, que agrupa a una treintena de bodegas familiares de Rioja, además de la Universidad de La Rioja.
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