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El verano gastronómico de Henar Moreno:“Me quedo con ensaladilla soviética y arroz congrí cubano”

Henar Moreno disfruta de un vino de Rioja en el bar La Fontana en la calle Laurel

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La dirigente riojana de Izquierda Unida es de las que se mojan. Henar Moreno no se anda con medias tintas y sus respuestas son claras y concretas, en este cuestionario y también en política. Es de las que acompañan el vino con una buena gilda y también de las que eligen sus compañías. “No me sentaría jamás con Netanyahu ni con ninguno de sus cómplices”, asegura. Estas son las respuestas gastronómicas de la diputada riojana:

Producto riojano favorito. Embuchado.

Restaurante favorito de La Rioja. El Alameda de Fuenmayor.

Plato estrella (lo que mejor se te da cocinar). Unas buenas patatas con chorizo.

El sabor de tu infancia. Las croquetas de mi abuela Elena.

Un rincón para organizar una comida con amigos. El Asador José Mari de Rivas de Tereso.

El mejor pincho. Una gilda. Ahora que ha cerrado La Hez, en La Fontana.

El mejor trago para acompañarlo. Por supuesto un Rioja. Un Peña El Gato, por ejemplo.

Un plato de la gastronomía mundial. ¿La ensaladilla soviética cuenta? Jajaja. Arroz congrí cubano.

Algo que nunca te comerías. Callos.

Con quién te gustaría compartir una cena y con quién no te sentarías jamás. ¿Tiene que estar viva? Si no fuese necesario, me encantaría una mesa a tres con Dolores Ibárruri (Pasionaria) y Almudena Grandes. Si no… diría con Díaz-Canel. Seguro que sería una conversación interesante. Y claramente no me sentaría jamás con Netanyahu ni con ninguno de sus cómplices.

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