Vuelve la Feria de la Trufa
Regresa VI Feria de la Trufa en La Rioja, que se celebrará los días 26 y 27 de junio en Soto en Cameros situado a 25 km de Logroño.
La Feria de la Trufa incluye menús trufados de degustación, catas y talleres de trufa, visitas guiadas, exposición y venta de trufas frescas y productos trufados de alta calidad (aceites, quesos, salchichón, patés, faisán, salsas…), y actividades con cocineros.
El sábado 26, a partir de las 12:00 de la mañana, en la carpa de la feria situada en la plaza de Soto en Cameros, se realizará un show cooking de cocina en vivo, en el que se hará una demostración de cocina con trufa. Todos los asistentes podrán degustar los productos cocinados.
A las 17:00 se realizará la inauguración del museo apícola de Soto en Cameros, y después, se realizará una visita guiada a un colmenar cercano.
Para completar el día, por la noche, en el restaurante Cañón del Leza, en Soto en Cameros, tendrán lugar las Cenas con Clase, en el que los propios comensales cocinarán los platos trufados, que después degustarán.
El domingo se celebrará la feria de productos trufados, la demostración de recogida de trufa con perro y varias visitas guiadas a un colmenar Se completará la jornada con la celebración del III Tour gastronómico de trufa y vino. Se ofertarán una serie de pinchos, así como productos de repostería, todos utilizando la trufa como ingrediente principal, que serán acompañados por un vino que ensalzará el sabor de la Trufa.
Durante todo el día, se podrá visitar el autobús de La Rioja Capital, instalado en el parking de Soto en Cameros.
Todas las actividades se realizarán dentro del valle del Camero Viejo que forma parte de la Reserva de la Biosfera de La Rioja.
Amantes de la gastronomía, de los productos de calidad, de la micología, del vino o de la naturaleza tienen este verano una cita para profundizar en la trufa y conocer a la vez una comarca de gran belleza.
0