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Gobierno de Canarias y Asprocan se reúnen con Fomento para perfilar la gestión de los 10 millones de euros de ayudas al transporte del plátano

Reunión del viceconsejero de Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales, y representantes de Asprocan con la secretaria general de Transporte del Ministerio de Fomento, María José Rallo del Olmo.

La Palma Ahora

Santa Cruz de La Palma —

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El viceconsejero de Sector Primario del Gobierno de Canarias, Abel Morales, y representantes de la Asociación de productores de Plátano de Canarias (Asprocan) se reunieron en la tarde del jueves con la secretaria general de Transporte del Ministerio de Fomento, María José Rallo del Olmo, para conocer el estado de tramitación de los 10 millones de euros para ayudas al transporte del plátano, informa el Ejecutivo regional en una nota de prensa.

La citada cantidad, apunta, “fue consignada en los Presupuestos Generales del Estado de 2018 tras un acuerdo en el Congreso de los Diputados en el mes de noviembre de 2017 que instaba al Gobierno del Estado a que el plátano se incluyese entre los cultivos cuyo transporte interinsular y entre las Islas y la Península ya está subvencionado, sin recortar ayudas al transporte de las demás producciones de Canarias”.

Morales ha calificado de “muy positivo el grado de comprensión por parte de la secretaria general de la necesidad de aplicar en los próximos meses esta medida que hace justicia con uno de los subsectores agrícolas más importantes de las Islas, cuyos productores no se beneficiaban hasta ahora de ella”.

El viceconsejero, que estaba además acompañado por técnicos de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, ha indicado que durante la reunión se departió acerca de la fórmula más adecuada para materializar esta subvención que “debe hacerse realidad antes de que termine el presente año, ya que hay más de 8.000 productores en las islas pendientes de ella y hace justicia con las producciones procedentes del Archipiélago que por lejanía y fragmentación territorial tienen un hándicap a la hora de competir con producciones de otras procedencias”.

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