La portada de mañana
Acceder
Las comunidades se lanzan a eliminar restricciones
Las Tablas de Daimiel solo sobreviven por las transfusiones de agua
Opinión - Ayuso, un torpedo trumpista a La Moncloa, por Rosa María Artal
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Cohesión Territorial invertirá 40.000 euros en adecuar el acceso a la Torre del Chapitel de Olite

Archivo - De izda a dcha JM, Bernardo, alcaldesa Maite Garbayo, concejales Jorge Bacaicoa y Alejandro Antoñanzas en la Torre del Chapitel.

EP

PAMPLONA —

0

La actuación permitirá mejorar el aspecto de uno de los edificios más emblemáticos de la localidad

PAMPLONA, 28 (EUROPA PRESS)

El Departamento de Cohesión Territorial, a través de la Dirección General de Administración Local y Despoblación, invertirá 40.000 euros en la mejora del acceso a la Torre del Chapitel de Olite, uno de los edificios más emblemáticos de la localidad.

El consejero Bernardo Ciriza y el director general de Administración Local y Despoblación, Jesús María Rodríguez, han suscrito un convenio de colaboración con la alcaldesa de Olite, Maite Garbayo, para la financiación de las obras que ascienden a 49.897,51 euros, de los que Cohesión Territorial aportará 40.000 euros y el resto correrá a cargo del consistorio.

Actualmente se accede a la torre del Chapitel por un inmueble mediante una escalera de fábrica antigua que presenta unos peldaños cuya anchura es insuficiente. La zona de acceso se encuentra utilizada como almacén diverso, así como lugar de paso de instalaciones eléctricas de servicio al inmueble y de ventilación de los aseos colindantes. La ruta de acceso a la torre discurre también por la primera planta, utilizada para usos sanitarios esporádicos y como aseo.

Los trabajos contemplan la mejora del acceso principal desde la calle; la eliminación del espacio destinado a usos esporádicos de planta baja e integración de dichos espacios al propio de recorrido de acceso a la torre; la eliminación del aseo de planta primera; la retirada u ocultación de instalaciones vistas actualmente y la sustitución de carpinterías vigentes, ha informado el Gobierno foral.

Etiquetas

Descubre nuestras apps