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Si quieres comer algo distinto pero fácil de hacer, ojo a estos pasteles de cuscús mediterráneos

Esta receta, de inspiración meditarránea, es una mezcla perfecta de cítrico, ahumado y crujiente.

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Pasteles de cuscús mediterráneos

Pasteles de cuscús mediterráneos FOTO: Diana Rodelo

Los pasteles de cuscús mediterráneos son una buena opción como plato vegetariano o como guarnición. Mi forma favorita de cocinarlos es creando un buffet con salsas y acompañamientos del Líbano, pan pita, aceitunas y varios quesos artesanales.  

Ingredientes que vamos a utilizar en la receta

Ingredientes que vamos a utilizar en la receta FOTO: Diana Rodelo

Ingredientes para tres personas

  • 1 taza de cuscús de trigo integral (cocinado, si andas con prisa puedes comprar cuscús instantáneo que se puede hacer en el microondas)
  • Ralladura de ½ lima 
  • 1 huevo entero (batido)
  • 1/8 taza de cilantro (picado) (30 g)
  • 1/8 taza de cebollino (picado) (30 g)
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • ½ cucharadita de comino molido
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Cuscús, foto: Diana Rodelo

1. En un bol mediano, mezcla el cuscús, el cilantro, el cebollino, el huevo, el pimentón, el comino, la ralladura de lima, la sal y la pimienta

Espolvorea la harina encima y mezcla hasta que esté bien combinado.

2. En una sartén grande, calienta el aceite a fuego medio

3. Da forma a los pasteles como te guste, por ejemplo en forma de disco

Los pasteles, antes de pasar por la sartén

Los pasteles, antes de pasar por la sartén FOTO: Diana Rodelo

4. Incorpóralos a la sartén y cocina durante 3 minutos por cada lado

Después de retirarlos de la sartén, elimina el exceso de aceite con papel de cocina 

FOTO: Diana Rodelo

FOTO: Diana Rodelo

5. Sírvelo con tu acompañamiento o salsa preferida

A mi me gusta servirlos con varias salsas o acompañamientos, de forma que cada persona las combine como quiera, como hummus, tabule o salsa tahini.

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en  iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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