Dolor en el atletismo canario por el adiós de Miguel Ángel Díaz Méndez

Miguel Ángel Díaz Méndez.

0

El atletismo canario está de luto, toda vez que se ha ido Miguel Ángel Díaz Méndez, un deportista veterano muy popular en las Islas y en España. Méndez era un habitual en el Camino Largo, Camino Las Peras y en el estadio Francisco Peraza de La Laguna, donde solía entrenar. Competía por el CEA Tenerife.

Su trayectoria es larga. Recordemos por ejemplo que en 2007 fue campeón del mundo máster en 1.500 metros, en la localidad italiana de Riccione. En el mismo campeonato también se alzó con la medalla de plata en la prueba de 800 metros. Cabe resaltar que en aquel mundial participaron casi 9.000 atletas mayores de 65 años, en representación de 96 países de todo el mundo.

En 2012 logró su triple oro en el Campeonato de España celebrado en Zaragoza: 400, 800 y 1.500 metros. Entonces pulverizó el récord nacional de su edad en los 400 metros con un tiempo de 1.07.53.

En el Campeonato de Europa de Invierno de 2013 para veteranos celebrado en el velódromo de Anoeta (San Sebastián), Miguel Ángel Díaz Méndez, en la categoría de 70 años, obtuvo dos medallas de plata en los 400 y 800 metros, con registros de 1.06.67 y 2.44.35, respectivamente. Previamente tuvo que superar las semifinales con sendos triunfos en su serie.