Dicen que los polos opuestos se atraen. Esto mismo podríamos pensar de sabores a priori tan diferentes como la acidez de la variedad de uva forastera de La Gomera con que se realizan los vinos de la Isla y el dulzor apagado del chocolate. Nada que ver. Hacen un matrimonio perfecto. Así se demostró este jueves en la cata organizada en Hermigua por parte del Área de Servicios Sociales del Cabildo. El taller contó con la presencia de la presidenta del Consejo Regulador de la Denominación de Origen de La Gomera, Armenia Mendoza, quien recibió un homenaje por parte del programa de mujer de Cabildo, representado en la persona de la consejera del Área, Silvia Padilla, quien abrió el acto recordando la importancia jugada por las mujeres en el ámbito rural de la Isla. Asimismo, participó el enólogo Alberto González y el técnico especialista en hostelería y turismo, Fabián Mora. Un total de 40 personas de todos los rincones de la isla saborearon ocho vinos de La Gomera, ocho variedades de chocolate de varios lugares del mundo así como varios postres elaborados con los mismos. Una experiencia pionera en La Gomera que llenó una de las salas del edificio de Usos Múltiples cedido para la ocasión por el Ayuntamiento de la localidad.