78 muestras concurren al XXXV Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte

Un momento del XXXV Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte l

La Palma Ahora

Villa de Garafía —

0

El pasado 11 de junio tuvo lugar la nueva edición del Concurso Insular de Quesos Artesanales de San Antonio del Monte, en Garafía, informan desde la Asociación de Criadores de Cabras de Raza Palmera. “Uno de los concursos más antiguos de Canarias”, añade, “que este año estrenó nueva ubicación, en el Centro de Promoción Agraria de la Villa de Garafía”.

El concurso que “evalúa a los quesos artesanos elaborados con leche cruda de cabra, contó con 78 muestras de queso, contando en esta nueva edición con una nueva categoría llamada Otros quesos, donde entraron quesos mezcla, pasteurizados, y de vaca y oveja”.

En el panel de cata, añade, se contaron con catadores principalmente de la Isla, pero asimismo hubo presencia de catadores de Fuerteventura y Gran Canaria. Además, este año, también participaron los estudiantes del Aula Agraria del Cabildo de La Palma. 

Los ganadores, todos pertenecientes a la Asociación de Criadores de Cabras de Raza Palmera, son los siguientes:

Etiquetas
stats