II Jornadas Gastronómicas en el IES de Las Nieves
El Departamento de Hostelería y Turismo del IES Virgen de Las Nieves de Santa Cruz de La Palma ha organizando las II Jornadas Gastronómicas que se celebrarán en sus instalaciones del 17 al 21 de marzo de 2014, según se informa en una nota de prensa. El objetivo de esta actividad es “mejorar y complementar la formación de nuestro alumnado, así como la difusión de diferentes elaboraciones culinarias a nuestra comunidad”, explican.
Para ello, se cuenta con la participación de profesionales de reconocida valía profesional. El lunes será el turno de David Pérez, Jefe de Cocina del Restaurante El Carmen y Seve Díaz, Chef Corporativo de Sammic y Guerra y Perdomo. El martes los colaboradores son Luis Alberto Perera Magdalena, pastelero de Haripan y Serafín Rodríguez González, enólogo de Vinos Vega Norte-SAT Bodegas Noroeste de La Palma. El miércoles será Javier Estévez Ballesteros, concursante de Top Chef y jefe de Cocina en El Mesón de Doña Filo. El jueves estará Antonio Canales García, concursante de Top Chef y Chef Ejecutivo del Grupo Fuentepizarro. Las jornadas se clausurarán el viernes 21 con Sergio Fernández Guerrero, profesor de cocina de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid y cocinero del programa 'Cocinamos Contigo' del Canal Cocina y del próximo programa de Cuatro 'Mi madre cocina mejor que la tuya'.
Durante las jornadas, los comensales que se acerquen a nuestras instalaciones podrán disfrutar de diferentes menús degustación, el 19 y 20 de unos menús de propia creación de dos de nuestros invitados y el 21 de un menú de cocina japonesa.
La celebración de este evento cuenta con el patrocinio y colaboración del Cabildo de La Palma, el Patronato Insular de Turismo, Haripan y Harinera Palmera, el Hotel H10 Taburiente Playa, Guerra y Perdomo, Sammic, Frutpalma, Nuevo Almacén, Consejo Regulador de Denominación de Origen de Vinos La Palma, Ron Aldea, Viajes Palmatour, Embotelladora del Sur (Agua de Aridane), CIT Tedote, Montesano, La Palma Wagen y Sodepal.