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Juernes de Por Fogones
Los Pollos Muñoz del mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz, aparcan en Canarias

Dabiz Muñoz.

Javier Suárez

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Justo un año después de lo que significó un éxito sin precedentes en el mundo de las foodtruck en la capital grancanaria, la Foodtruck Goxo del mejor cocinero del mundo, Dabiz Muñoz, regresa a la rambla de Mesa y López de la mano de El Corte Inglés, en el mismo espacio que tuvo el año anterior, a las puertas del Gourmet Experience. Si el año pasado fue Goxo la propuesta, esta anticipa que “best pollo in Town, Pollos Muñoz” cocinará en Las Palmas de Gran Canaria a partir del lunes 26 de febrero durante ocho semanas, para posteriormente saltar a la isla de Tenerife, así que nada mejor que el mejor chef del mundo para ilustrar los juernes de por fogones de esta semana.

En esta ocasión será el pollo el ingrediente principal de la propuesta demostrando Dabiz con ello que se puede cocinar por todo lo alto uniendo creatividad y talento para poner en valor una de las carnes que más gustan a todo el mundo, la del pollo, y que tan denostada suele ser al tratarla como de menos en el mundo no solo de la alta cocina, sino también de las hamburgueserías o restaurantes de ticket medio.

Es por ello que el equipo del chef que ya tuvo un éxito incontestable el año pasado en las islas, donde el punto de Las Palmas de Gran Canaria consiguió posicionarse en el TOP3 de los espacios de facturación de la foodtruck en toda su gira por España, vuelve con la intención de darlo todo de nuevo, conscientes de la expectación que granjean en la gente de la isla y en los turistas que visitan esa zona día tras día. 

A falta de confirmación definitiva de los precios y propuestas ya que Dabiz y su equipo se encuentran de lleno en plena apertura de su nuevo StreetXO en Dubai, nos hemos guiado de las propuestas que ya arrasaron en Málaga y Madrid las pasadas navidades de cara a darles a conocer las elaboraciones y precios que pueden llegar a las islas.

En la propuesta que tendremos en la ciudad se podría degustar sus alitas en dos cocciones (64º+180º) con agridulce de lemon grass, sésamo y emulsión de trufa a un precio de 12 euros. 

No podrá faltar su ya viral Chicken Waffle y que está elaborada con pollo macerado en salmuera a la que se le da un toque de frito extracrujiente y se le acompaña con queso cheddar, bacon crujiente, pepinillo, yuzu, spicy mayo y ketchup de tomates cherrys, a un precio de 17,50 euros. 

Todo ello sin olvidar la Chicken Burger, donde para cocinarla se busca el contramuslo por lo que la jugosidad está garantizada y se la acompaña con queso gouda, salsa buffalo mediterránea de chipotle y pimentón de La Vera con tártara japonesa y rúcula a un precio que rondará los 16,50 euros.

En la parte dulce se espera a falta de confirmación el regreso de la Tarta de Queso de la Pedroche y el bizcocho fluido de chocolate que tanto aplauso recogieron el año pasado también en las islas.

La llegada del chef madrileño el año pasado trajo suerte a una Unión Deportiva Las Palmas que consiguió el ascenso a Primera, ojalá la tradición se mantenga y quien sabe si este año no sólo nos traiga la permanencia sino que soñar es gratis y Europa o la elección de Gran Canaria como sede del Mundial de Fútbol 2030 nos espera a la vuelta de la esquina, ¿y si…?

Por lo pronto les invitamos a que nos sigan en Instagram, TikTok, Threads y X (Twitter) bajo el nick de @javiers_gastro si quieren estar informados de todo lo que se mueve en la gastronomía de Gran Canaria en particular y Canarias en general.

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