La Guardia Civil colabora en la gestión del excedente de comida en los hoteles tras el cese de su actividad

La Guardia Civil de la Comandancia de Las Palmas está colaborando con los complejos hoteleros de las islas de Gran Canaria, Lanzarote y Fuerteventura en la gestión del excedente de comida existente tras el cese temporal de la actividad turística en todos los establecimientos, asegurando su traslado y entrega a instituciones benéficas.
Esta acción se lleva a cabo después de que se decretara el estado de alarma por el COVID-19, que implicó el cierre temporal de los complejos hoteleros, y la Guardia Civil inició un contacto estrecho con la dirección de complejos hoteleros establecidos en su demarcación para potenciar la vigilancia y conocer la gestión de seguridad interna de los mismos.
Así, entre las inquietudes que planteó el colectivo hotelero fue el destino y la gestión de los alimentos de los que disponían, motivo por el que la Guardia Civil de la Comandancia de Las Palmas lideró la iniciativa de coordinar la gestión del traslado y entrega de estos alimentos en diferentes sociedades y asociaciones benéficas existentes en las islas.
De este modo, las primeras actuaciones se han producido en los complejos desplegados en la Compañía de Puerto del Rosario en Fuerteventura, donde hasta el momento se ha colaborado con tres establecimientos hoteleros ubicados en su mayoría de Pajara, entregando varios lotes de alimentos perecederos en el Banco de Alimentos de Fuerteventura.
En cuanto a las islas de Gran Canaria y Lanzarote está previsto que en los próximos días la Guardia Civil continúe con las labores de coordinación con los hoteles ubicados en las compañías de Costa Teguise y Vecindario.
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