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Sobre este blog

La conversación es un clásico: llega alguien de fuera y te pregunta, descreído, si se come bien en Valencia. Que ha oído historias de terror sobre paellas prefabricadas y sablazos en la factura que duelen hasta un mes después. Le han dicho que se quedará con hambre y que todo está pensado para turistas de sol y playa. Pero es que también los nativos se lo preguntan a veces: ¿se come bien en mi ciudad? Pues sí: no sólo se come bien, sino fantásticamente bien, si uno se lo propone. A través de este blog queremos tratar de contaros todo lo bueno -¡que es mucho!- de la gastronomía de una ciudad que es mucho más que naranjas y paella. Desde los mejores menús de mediodía hasta las propuestas más novedosas, desde dónde comprar buen vino a los mejores precios a dónde ir para tomaros el mejor gintónic. Acompáñanos y entre todos nos comeremos Valencia. Y si quieres saber más, pásate por nuestra guía en www.eatvalencia.org

Autor:

Andreu Escrivà @andreuescriva

Habitual, la huerta perenne de Ricard Camarena

Andreu Escrivà

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Sobre este blog

La conversación es un clásico: llega alguien de fuera y te pregunta, descreído, si se come bien en Valencia. Que ha oído historias de terror sobre paellas prefabricadas y sablazos en la factura que duelen hasta un mes después. Le han dicho que se quedará con hambre y que todo está pensado para turistas de sol y playa. Pero es que también los nativos se lo preguntan a veces: ¿se come bien en mi ciudad? Pues sí: no sólo se come bien, sino fantásticamente bien, si uno se lo propone. A través de este blog queremos tratar de contaros todo lo bueno -¡que es mucho!- de la gastronomía de una ciudad que es mucho más que naranjas y paella. Desde los mejores menús de mediodía hasta las propuestas más novedosas, desde dónde comprar buen vino a los mejores precios a dónde ir para tomaros el mejor gintónic. Acompáñanos y entre todos nos comeremos Valencia. Y si quieres saber más, pásate por nuestra guía en www.eatvalencia.org

Autor:

Andreu Escrivà @andreuescriva

Resulta complicado escribir sobre Ricard Camarena. Quien mejor lo ha desnudado ha sido, a mi parecer, Vicent Molins: hace poco en una entrevista imprescindible en Bon Viveur, antes en la revista Lletraferit y hace ya un año y medio largo en ValenciaPlaza. Léanlo: las tres conversaciones permiten recomponer el apasionante rompecabezas de un talento prodigioso de la cocina europea.

Quizás habría que empezar hablando del lugar que se ha ganado en la gastronomía valenciana, de los múltiples reconocimientos, del éxito de cada propuesta que nos ha ido presentando. Y sin embargo, yo prefiero comenzar por el final: qué suerte tenemos de que a Ricard Camarena le guste cocinar.