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Atrévete a hacer estos crujientes y deliciosos chips de col rizada Kale

Estos pequeños bocados crujientes son una alternativa saludable a cualquier aperitivo e incluso pueden servir de merienda, ya que la col rizada tiene más hierro que la carne, más calcio que la leche y más vitamina C que las espinacas.

Los chips de kale, además, son perfectos como relleno de tus sándwiches o desmenuzados en la parte superior de ensaladas y sopas.  

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Ingredientes de los chips crujientes de col rizada Kale

  • 1 manojo pequeño de la col rizada que pese alrededor de un cuarto de kilo [lavarla y secarla]
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva en versión spray para cocinar

Herramientas

  • 1 tazón grande
  • 2 bandejas para hornear de tamaño mediano
FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Preparación

  • 1. Precalentamos el horno a 175 ° C.

  • 2. Pulverizamos dos bandejas para hornear de tamaño mediano con el aceite en aerosol.

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

  • 3. Una vez que la col rizada esté lavada y seca, le quitamos el nervio central y los tallos. La col rizada kale la puedes encontrar en cualquier verdulería de tu barrio o en supermercados.

  • 4. Rasgamos las hojas en trozos pequeños, alrededor de dos o tres centímetros de ancho. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

  • 5. Colocamos la col rizada y troceada en un tazón grande, la rociamos con el aceite y la espolvoreamos con el ajo en polvo, el comino en polvo, el pimentón y la sal.

  • 6. Nos aseguramos mezclando con las manos que el aceite y los condimentos untan bien los pedazos de col rizada. 

  • 7. Colocamos los trozos de col rizada en una sola capa sobre la bandeja del horno y horneamos durante 12 a 14 minutos o hasta que estén crujientes. 

FOTO: DIANA RODELO.

FOTO: DIANA RODELO.

Consejos

  1. Estos chips pueden ser preparados un día antes y se colocan en el horno el día que los quieras hornear.
  2. Yo te recomiendo que los comas el mismo día que los cuezas al horno.
  3. Se puede lavar las hojas de la col rizada en una centrifugadora para ensaladas. 

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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FOTO: DIANA RODELO.

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