Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Salón del Jamón Ibérico de Jerez, una cita comercial que mira al mercado internacional

Cumbres Mayores (Huelva) logra la ración de jamón ibérico más grande del mundo

El XXIX Salón del Jamón Ibérico de Jerez de los Caballeros, que se celebrará del 3 al 6 de mayo en el recinto ferial de la localidad, busca la promoción y la comercialización nacional e internacional del producto estrella de la dehesa.

El evento pretende unificar en un solo espacio, de más de 45.000 metros cuadrados, todo el potencial industrial de la comarca, de Extremadura e incluso también de otras provincias vecinas como: Huelva, Salamanca y Córdoba, mediante la apuesta por su promoción hacia el exterior.

El programa

El municipio afronta la madurez de este certamen con nuevos retos de futuro y teniendo en cuenta que la sociedad de hoy demanda experiencias y exclusividad. En cuanto al programa de actividades, destacan el desarrollo de misiones y encuentros comerciales, el jueves 3 de mayo, y unas jornadas técnicas al día siguiente, que incluirán ponencias, comunicaciones y presentaciones en torno al sector del cerdo ibérico, su actualidad, potencialidades, novedades tecnológicas...

Se trata de unas jornadas están abiertas a la participación de ganaderos, industriales y profesionales vinculados al sector. Se celebrarán también dos concursos ya tradicionales en el Salón: el Concurso “Jamón de Oro”, para jamones ibéricos de bellota y que en esta edición reconocerá tanto al industrial como al ganadero del cerdo del que proceda la pieza mejor valorada; y el Concurso de cortadores de jamón ibérico de bellota.

Una muestra de cocina en vivo a cargo de la Escuela de Hostelería y Agroturismo de Extremadura el viernes o una “Ruta gastronómica del ibérico” con la participación de empresas de la hostelería local, en la semana previa, son otras de las actividades de este certamen.

Jornadas escolares

Además, del 25 de abril al 2 de mayo, tendrá lugar una nueva edición de las Jornadas de Cata para escolares en el recinto ferial; y en el apartado lúdico, destaca la celebración de un festejo taurino el sábado y un concierto de Liverpool ese mismo día.

Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

Etiquetas
stats