Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
Salazar: el mapa de poder en el PSOE y en Moncloa que lo convirtió en impune
Así son los nuevos grupos terroristas de extrema derecha
OPINIÓN | 'La sociedad infantil y la libertad de expresión', por Enric González

El barista extremeño, Manuel Jiménez López, tercer puesto en el Campeonato de España ‘Coffee in Good Spirits’

Los ganadores, con sus trofeos

Sandra Moreno Quintanilla

6 de octubre de 2025 10:02 h

0

Manuel Jiménez López, natural de Cabeza del Buey (Badajoz), logró el tercer puesto en el Campeonato de España ‘Coffee in Good Spirits’, organizado por la Specialty Coffee Association (SCA Spain) y celebrado en Madrid.

Jiménez compitió en representación de los tostadores cacereños Zeris Coffee, consolidando así la presencia de Extremadura en una de las competiciones más relevantes del café de especialidad en España.

El campeonato reunió a seis competidores que, en un tiempo limitado, tuvieron que preparar cuatro bebidas: dos creaciones propias combinando café y alcohol, y dos versiones de Irish Coffee. Los participantes fueron evaluados por jueces especializados en sabor, equilibrio, técnica y presentación, siguiendo el reglamento oficial de SCA.

Con su actuación, Manuel Jiménez coloca a Extremadura en el podio nacional del café de especialidad y refuerza la visibilidad de los tostadores locales en un sector cada vez más competitivo.

Este éxito también nos recuerda la importancia de cuidar el café que consumimos: desde la selección de los granos hasta la preparación final, cada detalle cuenta para disfrutar de una bebida de calidad, responsable con el medio ambiente y con quienes lo cultivan.

Etiquetas
stats