La portada de mañana
Acceder
Gobierno y PP reducen a un acuerdo mínimo en vivienda la Conferencia de Presidentes
Incertidumbre en los Altos del Golán mientras las tropas israelíes se adentran en Siria
Opinión - ¡Con los jueces hemos topado! Por Esther Palomera

Las heladerías más originales de Madrid

Dos de los helados taiyaki que ofrece La Pecera

Sara Núñez

16 de julio de 2022 01:00 h

0

Salir a la calle en verano puede ser una catástrofe para los menos tolerantes al calor de julio y agosto, con olas de altas temperaturas que superan los 40º y ni en la sombra se salvan. Por suerte, siempre quedarán esas maravillosas heladerías que rodean cada esquina de Madrid y, para los que quieran deleitarse de la mejor manera, hay opciones de lo más originales:

La Pecera

Mejor manera de empezar esta lista no la hay: una heladería que se convierte en todo un espacio submarino con helados que rellenan un gofre a modo de cono. El taiyaki artesano, tradicional en Japón, ni más ni menos que un gofre con forma de pez relleno de dulce y helado. Llegaron nadando hasta Malasaña y otras localizaciones del centro, locales inspirados en las heladerías de las calles de Nueva York.

Utilizan surtidores de helado hecho con un dulce muy cremoso y menos frío, a elegir entre chocolate, vainilla, y sabores que van variando, como el delicioso té matcha y crema de yogour. Y por encima del pececito, por supuesto, sus deliciosos toppings.

  • Dónde: La Pecera (C/ Velarde 2, C/ De Bailén 13, Fuencarral 43, C/Cádiz 10, Avenida Del Manzanares 210, Paseo De La Florida 2)
  • Cuánto: Taiyaki a 3,50 € (con toppings, 4,50 €); tarrinas y conos de 2,50 € a 3,50 €
  • Lo mejor: El pez. Aunque el sabor de los helados está bastante conseguido, lo mejor llega cuando te lo acabas: la masa del taiyaki está firme pero esponjosa y resulta un bocado final mucho más agradable que el típico cono
  • Más información en su página web

Zúccaru

En el caso de los más golosos, aquellos que adoren ese postre de bollos rellenos de crema o chocolate, tienen esta opción gastro que va desde Sicilia hasta Madrid. Juan y Rossana, un madrileño y una siciliana, elaboran esta deliciosa tradición italiana con unos dulces rellenos de helado por medio de leche de granja bio y más ingredientes naturales. Una heladería artesanal, con recetas tradicionales que también se reservan opciones veganas, sin lactosa y para celiacos.

  • Dónde: Zúccaru (C/ Vergara 16, C/ Palafox, 20)
  • Cuánto: desde 1,7€
  • Lo mejor: la envoltura del helado, como si se tratase de un dulce relleno de pastelería
  • Más información en su página web

 La Pollería

Para gustos, colores. Y, a pesar de causar algún que otro desdén, es un helado de lo más original: este provocador local de Chueca capta a su clientela por medio de la venta de sus gofres en forma del susodicho genital por medio de sus “pollolos”, polos de silueta fálica que atrae a cualquier grupo de amigos y, por supuesto, que no falten las despedidas de soltera. Cuenta con dos opciones: polos de hielo de fruta y otros más cremosos, bañados en coberturas de chocolate y vainilla.

  • Dónde: La Pollería (Calle Gravina, 3). Metro: Chueca
  • Cuánto: un pollolo a 4,30 €
  • Lo mejor: la forma fálica, aunque el sabor tampoco se queda atrás
  • Más información en su página web

N2LAB

¿Quién no se ha imaginado trabajando en una zona de operaciones como la serie de El Laboratorio de Dexter? Aquí va la idea: acercarse al N2LAB, donde el ingrediente principal de sus helados es el nitrógeno líquido, mantenido a 196 grados bajo cero. Y es que tiene una propiedad asombrosa: proporciona más cremosidad al helado. Merece la pena ver cómo un “científico” (el heladero con bata de laboratorio y gafas protectoras, sin ir más lejos) experimenta con los ingredientes y la batidora y da sabor a sus creaciones con el nitrógeno.

  • Dónde: N2LAB (C/ Gravina, 5). Metro: Chueca
  • Cuánto: desde 3,9€
  • Lo mejor: el nitrógeno del helado y el local, completamente ambientado
  • Más información en su página web

Brando Helado

Siempre viene bien saber las opciones de polos, porque hay quien los prefiere por delante de cualquier helado tradicional de cono y crema. Y esta heladería, en concreto, no lleva mucho de vida: surge en junio de 2021 por pleno Chueca, con su distintivo color azul. También hay tarrinas y similiares, pero el foco lo roban esos polos con diversos sabores; oreo, frutos del bosque, menta con chocolate...

  • Dónde: Brando (C. de Hortaleza, 55). Metro: Chueca
  • Cuánto: desde 2€
  • Lo mejor: la variedad de polos de diferentes sabores y toppings

Ice Wave Madrid

Ya con varios años refrescando bocas en las afueras de Madrid, esta franquicia destaca por su método de creación de origen tailandés, que aprendieron sus fundadores cuando viajaban por este mismo país. Y así surgió su helado, creado con plancha helada, ingredientes varios y material rascado en forma de varios churros, los cuales se arremolinan dentro de la tarrina.

  • Dónde: Calle Oslo, 53 (Alcorcón)
  • Cuánto: desde 2,95€
  • Lo mejor: la creación tailandesa de su helado
  • Más información en su página web

Amorino

Una heladería italiana cuyo centro de operaciones se localiza en París y que han aumentado horizontes por el resto Europa. Con una carta de helado que va cambiando según la estación del año, destaca por la presentación del helado en forma de flor sobre el cucurucho. Para aquellos románticos que se propongan regalar rosas, aquí pueden encontrar una buena y deliciosa alternativa, con sección bio y vegana incluidas entre los sabores.

  • Dónde: Amorino (Pl. de Canalejas 1, Gourmet Experience, 9ª Pl., Mayor 40, C. de Postas, 3)
  • Cuánto: desde 3€
  • Lo mejor: combinar un helado clásico con una original forma de flor sobre el cono
  • Más información en su página web
Etiquetas
stats