Altanza presenta su primer blanco

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Bodegas Altanza acaba de lanzar al mercado Lealtanza 2009, el primer blanco que elabora. Este vino fue presentado en primicia a su red comercial durante la III Convención de Distribuidores que la bodega realizó el pasado 25 de febrero.

Altanza, ubicada en la localidad riojana de Fuenmayor, nació en 1998 como una bodega exclusivamente de vinos tintos criados. En 2004 incorporó un rosado a su gama y ahora, empiezan a comercializar este vino blanco, la última creación de la bodega.

Lealtanza Blanco 2009

es un vino que sorprende por su sabor afrutado, su elegancia y su potencia: un vino fresco y agradable, muy bien equilibrado y con mucha personalidad. El mantenimiento de las cualidades aromáticas de la uva y del sabor del vino se consigue con un proceso de fermentación muy lento a una temperatura que oscila entre 18 y 22ºC.

De esta primera añada la bodega ha decidido elaborar una edición limitada de solo 10.000 botellas. En Altanza no ha incorporado el rosado y el blanco a su gama hasta no estar convencidos de que podían ofrecer a los consumidores unos vinos verdaderamente originales y distintos. “La tradición nos recuerda que es preferible tardar un poco más si con ello consigues más calidad”. Esta frase, de José Luis Milagro, propietario de Altanza, forma parte de la filosofía de la bodega en toda su trayectoria.

Altanza ha cuidado también la imagen del producto, que se presenta en un nuevo modelo de botella bordelesa, Sensación, una botella muy atractiva que realza la expresividad cromática de los blancos y los rosados. Por este motivo, el Lealtanza Rosado estrena también esta botella en la añada 2009.

De esta manera, la familia Lealtanza queda completa y la bodega piensa ya en nuevos retos “para marcar diferencias y continuar el camino en busca de la elegancia en los vinos”, asegura Óscar Martínez, gerente de la bodega.

Viñedo propio y la última tecnología en elaboración

La elaboración de los vinos Lealtanza es posible gracias al control de la bodega de su propio viñedo. El 60% de la uva proviene de la finca de 320 hectáreas de la bodega. El mantenimiento del viñedo es siempre manual, no químico. No se fertilizan ni se utilizan herbicidas, para asegurar producciones sostenibles. Cada año se realiza aclareo de racimos con el fin de conseguir una producción reducida y obtener una excelente calidad de la uva. El resto del fruto proviene de viticultores de confianza comprometidos con la calidad, a los que Altanza da unas pautas técnicas de viticultura.

Lealtanza 2009, notas de cata

ASPECTO Color amarillo pálido con reflejos dorados.

BOUQUET Vino fresco, agradable, lleno de matices recordando a la fruta tropical, especialmente pomelo rosado. La fruta se mezcla con los aromas de las flores blancas (jazmín).

SABOR Vino muy bien equilibrado, elegante, con mucha personalidad. Sabroso y fresco con tonos de fruta y herbáceos.

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