El Valle de Ocón celebra las jornadas del huevo de oca
El Valle de Ocón celebra las II Jornadas gastronómicas del Huevo de Oca, que tendrán lugar los días 22 y 29 de Abril, domingo ambos dos, y pondrán su colofón el día 1 de Mayo en el Restaurante La Alameda en Pipaona de Ocón. Estas jornadas vuelven a celebrarse, dado el éxito del año anterior, con las sinergias entre los responsables del Restaurante La Alameda y de la Granja Campera Huevocón. Los huevos de Oca proceden de la citada granja inaugurada en Los Molinos de Ocón hace pocos años y que se han convertido en un referente culinario en La Rioja y parte de España por la calidad de sus huevos camperos.
Las jornadas se celebran con un doble objetivo, seguir dando a conocer el Valle de Ocón en el ámbito turístico, algo que crece de forma notable, de la mano de la gastronomía y la naturaleza. De la misma manera se pretende fomentar las pequeñas empresas locales que de unos años a esta parte están asentándose en Ocón con mucho trabajo y esfuerzo, como es el caso de los responsables del Restaurante La Alameda, Blas y Blanca así como los dueños de la Granja Campera Huevocón, Rafael y Mari Carmen. Hay que destacar que el Valle de Ocón estuvo presente este año en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), acaba de celebrar las VI Jornadas del Lechón en Ocón y ahora continúan con el Huevo de Oca, mientras durante este mes de Abril también existe una actividad muy destacada como es el Oconbus.
Las jornadas del Huevo de Oca comienzan con una visita a las 11 horas a la Granja Huevocón en Los Molinos de Ocón, donde los responsables de la Granja explicarán el proceso de producción de los huevos camperos en un entorno natural único. A las 12 horas en el Restaurante La Alameda tendrá lugar un almuerzo-degustación del Huevo de Oca donde se podrá degustar este manjar del Valle de Ocón.
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