Los panaderos riojanos participan en la campaña “Pan cada día”

Rioja2

0

Los panaderos riojanos, a través de la Asociación Riojana de Fabricantes y Expendedores de Pan (ARFEPÁN), participan a partir de este martes, 16 de febrero de 2010 en la campaña “Pan cada día”, que divulga las cualidades de este producto como alimento natural y que se está desarrollando en todo el país.

La campaña desarrolla una acción en el punto de venta para acercar los beneficios del pan al consumidor final. Se distribuirán en toda España 1.250.000 marcapáginas-calendarios en un total de 25.000 puntos de venta. El objetivo de la promoción, según el sector es recordar al consumidor la importancia del pan en nuestra alimentación diaria, sus beneficios nutricionales y las recomendaciones de consumo en una dieta sana y equilibrada.

El pan natural es una fuente indiscutible de hidratos de carbono, contiene proteínas, fibra, vitaminas, (sobre todo del grupo B) y minerales como el fósforo, hierro, calcio o selenio. El pan está en la base de la pirámide nutricional y es clave en nuestra dieta mediterránea.

La campaña está diseñada por INCERHPAN es la interprofesional agroalimentaria, reconocida por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación desde el año 1999, de la cadena cereales-harina-pan.

Son miembros de INCERHPAN: Cooperativas Agro-Alimentarias, Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA), Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG), Asociación de Fabricantes de Harinas y Sémolas de España (AFHSE), Confederación Española de Organizaciones de Panadería (CEOPAN) y Asociación Española de Fabricantes de Masas Congeladas (ASEMAC).

Etiquetas
stats