Umami, el nuevo bar que abre sus puertas en la calle Laurel
Un nuevo bar se suma a la gran familia de la calle Laurel. Umami Gastro abre este miércoles 13 de abril a las 20 horas de la mano de Rafael Gaona, socio del Restaurante Sabores, en la Plaza del Mercado.
Formado en la Escuela de Cocina de La Rioja, Escuela de cocina Luís Irizar en San Sebastián y en el Basque Culinary Center, Gaona terminó su formación con el Máster en Innovación y Gestión de Restaurantes y ahora se embarca en esta nueva aventura en la calle Travesía del Laurel “con muchas ganas e ilusión”.
Umami ofrecerá cuatro elaborados y modernos pinchos:
-Pulled pork, acompañado de salsa kimchee y lima.
-Gyozas caseras de pollo y verduritas, glaseadas en salsa cítrica y acompañadas de emulsión de chiles frescos.
-Ensaladilla Umami, nuestra ensaladilla tradicional a la espuma de jengibre, acompañada con una regañá.
-Pan de cristal de boquerón y pimientos asados.
“La cocina de Umami, la realizamos a nuestra manera, para que así que combine en perfecta armonía con los vinos que disponemos. Damos vital importancia a los vinos de Rioja, que son la gran mayoría, pero sin quedarnos atrás con otras Denominaciones del País, como por ejemplo Rueda, Ribeiro, Valdeorras...muchos de ellos pinchados con Coravín, para no perder la esencia del vino, dado que el cliente que nos visita así lo demanda”, detalla.
Gaona celebra que, tras el parón de la pandemia, “ahora se esté reactivando todo otra vez”, y confía en que el buen tiempo y la Semana Santa animen a la gente a visitar la calle Laurel.
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