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El verano gastronómico de Gonzalo Capellán: “Me gustaría compartir mesa con Bruce Springsteen, Ariana Grande y Carlos Alsina”

El presidente de La Rioja, Gonzalo Capellán, en una visita reciente a la Taberna Bizarra de Santa Eulalia Bajera

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Como buen deportista, el presidente del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, cuida su alimentación. Pero también disfruta de los caprichos culinarios. Reconoce ser especialmente goloso y se revela como un auténtico amante de platos internacionales como el pork belly o la pasta amatriciana.

Producto riojano favorito.

Es difícil quedarse con uno dada la diversidad de nuestros productos, así que me inclino por tres: caparrones, pimiento y chorizo.

Restaurante favorito de La Rioja.

Tenemos, sin duda, por territorio, la mejor calidad y variedad de restaurantes del país. Podría hacer un recorrido de Este a Oeste y te diría decenas de restaurantes favoritos y todos muy recomendables.

Plato estrella (lo que mejor se te da cocinar):

Hay dos cosas que se me dan bien especialmente: el pollo guisado con verdura, y, como soy muy goloso, el arroz con leche.

El sabor de tu infancia:

El queso de barra azul de Los Cameros.

Un rincón para organizar una comida con amigos:

El Robledillo, en Ortigosa de Cameros. Solíamos ir a comer allí estudiantes y profesores del Departamento de Geografía y lo recuerdo con cariño.

El mejor pincho:

Si tengo que elegir… me quedo con los ‘champis’.

El mejor trago para acompañarlo:

Siempre un vino de Rioja.

Un plato de la gastronomía mundial:

Aquí también tengo dos elecciones preferentes: disfrutar del Sunday roast, sobre todo del pork belly en un pub inglés; y la pasta en múltiples recetas, pero quizás en especial a la amatriciana.

Algo que nunca te comerías:

Sesos.

Con quién te gustaría compartir una cena y con quién no te sentarías jamás:

No tengo problema en sentarme a la mesa con nadie, siempre que no sean gente irrespetuosa, agresores, criminales, etc.

En cuanto a compartir mesa, una cena con Bruce Springsteen, Ariana Grande, Carlos Alsina… sería muy interesante.

El presidente de La Rioja, Gonzalo Capellán, en una visita reciente a la Taberna Bizarra de Santa Eulalia Bajera
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