El verano gastronómico de Gonzalo Capellán: “Me gustaría compartir mesa con Bruce Springsteen, Ariana Grande y Carlos Alsina”
Como buen deportista, el presidente del Gobierno de La Rioja, Gonzalo Capellán, cuida su alimentación. Pero también disfruta de los caprichos culinarios. Reconoce ser especialmente goloso y se revela como un auténtico amante de platos internacionales como el pork belly o la pasta amatriciana.
Producto riojano favorito.
Es difícil quedarse con uno dada la diversidad de nuestros productos, así que me inclino por tres: caparrones, pimiento y chorizo.
Restaurante favorito de La Rioja.
Tenemos, sin duda, por territorio, la mejor calidad y variedad de restaurantes del país. Podría hacer un recorrido de Este a Oeste y te diría decenas de restaurantes favoritos y todos muy recomendables.
Plato estrella (lo que mejor se te da cocinar):
Hay dos cosas que se me dan bien especialmente: el pollo guisado con verdura, y, como soy muy goloso, el arroz con leche.
El sabor de tu infancia:
El queso de barra azul de Los Cameros.
Un rincón para organizar una comida con amigos:
El Robledillo, en Ortigosa de Cameros. Solíamos ir a comer allí estudiantes y profesores del Departamento de Geografía y lo recuerdo con cariño.
El mejor pincho:
Si tengo que elegir… me quedo con los ‘champis’.
El mejor trago para acompañarlo:
Siempre un vino de Rioja.
Un plato de la gastronomía mundial:
Aquí también tengo dos elecciones preferentes: disfrutar del Sunday roast, sobre todo del pork belly en un pub inglés; y la pasta en múltiples recetas, pero quizás en especial a la amatriciana.
Algo que nunca te comerías:
Sesos.
Con quién te gustaría compartir una cena y con quién no te sentarías jamás:
No tengo problema en sentarme a la mesa con nadie, siempre que no sean gente irrespetuosa, agresores, criminales, etc.
En cuanto a compartir mesa, una cena con Bruce Springsteen, Ariana Grande, Carlos Alsina… sería muy interesante.
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