Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia Europa Press

Esta información es un teletipo de la Agencia Europa Press y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

El patio del colegio Bernat Etxepare se convertirá para el próximo curso en un espacio con zona verde y áreas de juego

EUROPA PRESS

PAMPLONA —

0

Los trabajos tienen un presupuesto de 94.402 euros (IVA incluido) y los está realizando Erki Construcción Sostenible, S.L.. El plazo previsto inicialmente para su finalización es de dos meses.

El patio, de orientación sur, está construido todo en hormigón. Únicamente cuenta con dos árboles, en uno de los extremos. Tiene 3.722,76 m2 de los que se 1.004,80 m2 están ocupados por una pista deportiva y el resto, 2.717,96 m2, quedan al descubierto. El proyecto, elaborado por técnicos municipales, quiere transformar el gran espacio abierto en un concepto diferente en el que, por ejemplo, se ha tenido en cuenta la sociabilización del alumnado y el incorporar otros usos y no solo los deportivos.

ZONA VERDE DE 480 M2 CON ARBOLADO

El patio contará con una nueva zona verde de 480 m2 orgánica y arbolada con diferentes especies de mayor porte al norte para dar sombra sobre el mobiliario, y de diferentes formaciones, color y tamaño en el resto. Estará delimitada por medio de un banco-muro de hormigón elaborado in situ de 90 metros lineales que permitirá generar una duna de césped natural. El muro se ha diseñado para ser utilizado como banco corrido que sirva de asiento al alumnado y al profesorado.

Otras nuevas zonas que se crearán serán un espacio para diferentes juegos lúdicos con un pavimento de caucho continuo coloreado de 150 m2 que complementará el actual rocódromo y un ámbito de estancia destinado a la relación social entre el alumnado en donde se ubicará mobiliario urbano que no tendrá referencia a elementos deportivos, dejando esos componentes para zonas como el frontón, la pista deportiva y el polideportivo. La superficie marcada como pista polideportiva descubierta actual se reducirá en superficie y quedará en una sola cancha de baloncesto de 475 m2 que mejorará su pavimento con uno asfáltico protegido por resinas de colores que proporcionará color al patio. Además, habrá un nuevo acceso desde la plaza Primero de Mayo.

Con esta actuación se transformará la parte sur del patio en un ámbito más acogedor mediante el color de la pista deportiva y la zona verde, las texturas de resinas, y el césped, y las sombras producidas por el arbolado de hoja caduca. El proyecto de urbanización se completa con las instalaciones de riego, pluviales y alumbrado, ha añadido.

Etiquetas
Publicado el
18 de junio de 2020 - 11:27 h

Descubre nuestras apps

stats