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El Gobierno de Navarra abonará a partir de este miércoles 26,8 millones de euros de ayudas de la PAC

EUROPA PRESS

PAMPLONA —

Las ayudas corresponden a tres líneas: ayudas temporales excepcionales para compensar las dificultades en el sector lácteo; ayudas asociadas para las explotaciones que mantengan vacas nodrizas; y una tercera línea que aglutina pago básico, pago verde, ayudas a jóvenes, y ayudas acopladas por superficie.

Por otro lado, en próximas fechas un total de 14.000 titulares recibirán una comunicación provisional de los derechos de pago básico provisionales que se le han asignado, con el fin de que tengan conocimiento de su situación y puedan, en caso de desacuerdo, realizar alegaciones o solicitar información al respecto.

En esta línea, se pagarán 745.882 euros para ayudas temporales excepcionales para compensar las dificultades en el sector lácteo, que recibirán 190 titulares. Se trata de un pago único, por importe de 0,0107 por cada litro de leche entregada por los beneficiarios en los meses de abril, mayo, junio y julio de este año, con un máximo de 50.000 euros por beneficiario.

Respecto a ayudas asociadas para explotaciones que mantengan vacas nodrizas, se abonarán 2.514.258 euros a 1.002 titulares por un total de 28.085 animales. El importe fijado por vaca es de 95,8 euros, ha detallado el Gobierno navarro en un comunicado.

Finalmente, se destinan un total de 22.236.684 euros para pago básico, pago verde, ayuda a jóvenes. En concreto, al pago básico corresponden 14,6 millones de euros; al pago verde, 7,5 millones de euros; y a pago a jóvenes, 74.951 euros.

Respecto a las ayudas acopladas por superficie, a las que se destinan 1.302.196 euros, se distribuyen de la siguiente manera: ayudas al cultivo de arroz (224.090 euros), ayuda a proteaginosas, leguminosas y oleaginosas (822.509 euros), ayuda a los frutos de cáscara (17.146 euros); y ayudas al tomate para industria (238.449 euros).

Los titulares que se beneficiarán de estas ayudas son: 13.639 para pago básico, 13.292 para pago verde, 38 para jóvenes, 104 para arroz, 2.560 para proteicos, 176 para frutos secos, y 112 para tomate.

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