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Blog dirigido a promover la calidad y la innovación del sector agroalimentario en Castilla - La Mancha y difundir la cultura gastronómica de la región.

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oca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo”De boca en boca“ es un blog eminentemente gastronómico y de food styleque hay comer con apetito. Los contenidos tendrán un maridaje actual devinos, cervezas con base artesana y gintonics u otros combinados. Semana asemana te contaremos por qué somos lo que comemos, así como laidiosincrasia de nuestra gastronomía manchega y las tendencias del sector.Un menú de palabras cocinadas a fuego lento por Eva Rodrigo y RhodelindaJulián, unas foodies empedernidas que buscarán conquistarte siempre por elestómago.¿Gustas?Eva M. Rodrigo

Toledo sale “a ganar” la Capital Gastronómica 2016

La delegación toledana presenta la documentación para ser Capital Gastronómica

elDiarioclm.es

La ciudad de Toledo saldrá el próximo día 6 de octubre “a ganar” la Capital Gastronómica 2016 con la “fortaleza” que aporta una gastronomía “fruto del paso de muchas culturas”, la profesionalización del sector hostelero, una cocina “con historia pero a la vez de vanguardia” y un escenario único que destaca por su valor patrimonial. En declaraciones a Europa Press, la concejal de Turismo del Ayuntamiento de Toledo, Rosa Ana Rodríguez, ha asegurado que, en la competición con Huelva para ostentar ese título, la capital regional no tiene “ningún miedo”, aunque sabe que “no hay enemigo fácil” y que “cualquier competidora es fuerte”.

La delegación toledana ha entregado los expedientes y el material audiovisual que, como ciudad candidata, ha preparado el Consistorio para optar a esta distinción, una documentación que se ha entregado al director general de la CEG, Pedro Palacios, y a su presidente y máximo responsable de la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), que, junto con la Federación Española de Hostelería (FEHR), organizan el certamen.

En el dossier entregado se recogen las líneas matrices de la propuesta de Toledo, basada en la sencillez de la cocina toledana, los elementos tradicionales que la conforman y el buen hacer de los profesionales que configuran en la actualidad una gastronomía imaginativa y moderna.

Según la concejal de Turismo, Toledo ha puesto “toda la ilusión y la intención” para conseguir este título, al que opta “a sabiendas de que el producto es excepcional y creemos en él”. “Aquí hay gente que trabaja muy seriamente y muy bien, en cocina y en la hostelería, y eso es una fortaleza”, ha manifestado.

A una candidatura que suma “más de cien apoyos de todos los sectores de la ciudad”, se suma un elemento añadido como es la propia ciudad. “Es un escenario único, por su conjunto monumental, por la orografía de sus calles, por la luz especial que tiene, por los rincones maravillosos por descubrir, por las terrazas con vistas impresionantes y por los monumentos iluminados por la noche que la hacen casi mágica”, ha destacado la edil.

Una ciudad de vanguardia en gastronomía

Todo ello figura en los expedientes entregados en la candidatura, que cuenta como apoyo con un material audiovisual de unos tres minutos que “lanza todos los mensajes” que Toledo quería transmitir, los apoyos, el mensaje de que esta es una “ciudad de vanguardia en gastronomía” y el conjunto de sus “fortalezas”.

Rodríguez no cree que la cercanía de Cáceres --que este año ostenta el título-- con Toledo decante al jurado por la candidatura de Huelva, porque “Toledo es muy genuina”. “Cáceres tiene sus productos pero nosotros tenemos los nuestros y la combinación es muy diferente a la que hace Cáceres”, ha señalado la edil de Turismo, que ha admitido que eso no le da “miedo” porque “Toledo tiene mucho que aportar”.

Respecto a la posibilidad de que Toledo finalmente no obtenga el título de Capital Gastronómica 2016, la concejal ha indicado que “pase lo que pase” el Ayuntamiento seguirá apostando por la gastronomía porque es “muy consciente” de la importancia que tiene y de la que tiene seguir realizando acciones. En cualquier caso, y dejando la puerta abierta a que la ciudad volviera a presentar candidatura en una próxima edición, Rosa Ana Rodríguez ha dicho que tiene “la conciencia muy tranquila” y están “ilusionados” porque la candidatura presentada es “muy buena”.

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