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EXTREMADURA

Extremadura es la segunda comunidad que más vino produce, aunque solo el 3% se acoge a la Denominación de Origen

La Junta dice que en cambio otros sectores agroalimentarios son conscientes de las ventajas comerciales que aporta esta marca de calidad

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Embotellado de vino

Embotellado de vino

Extremadura es la segunda comunidad que más vino produce en España, con más de cuatro millones de hectolitros, aunque solo el 3% se acoge a las denominaciones de origen, que es lo que garantiza unos niveles de calidad. 

El consejero de Economía, José Luis Navarro, explica que otros sectores agroalimentarios son conscientes de las ventajas comerciales que da estar en la denominación de origen, como por ejemplo el sector del jamón con la D.O. "Dehesa de Extremadura". 

De este modo señala que  hoy que el gran reto de Extremadura en el sector vitivinícola es lograr la integración de los caldos en la Denominación de Origen Ribera del Guadiana, porque “es lo que finalmente les permite introducirse en los mercados internacionales”. 

Pone de manifiesto que Extremadura dispone de potencial, campo, viñas, enólogos y bodegueros, aunque hay que tratar de hacer caldo de mejor calidad y no solo mucha cantidad para romper las barreras y llegar a un público amplio.

Ha recordado además el consejero que Extremadura es la segunda comunidad española en producción de vinos, con cuatro millones de hectólitros anuales, pero cree que se necesita ser más ambiciosos, tanto los bodegueros como los agricultores y la sociedad extremeña en general, “para producir vinos de más calidad y no mucha cantidad que es lo que hacemos ahora”, señala.

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