Recorremos la central hortofrutícola de la cooperativa Productores del Campo, situada en Alcalá del Río (Sevilla). 150 mujeres, y 34 hombres, trabajan estos meses en la clasificación, envasado y almacenamiento de la fruta de hueso, principalmente melocotones, nectarinas, ciruelas y albaricoques. El trabajo en la cooperativa se desarrolla en un ambiente de concentración y cordialidad entre los trabajadores, de los que el gerente de la cooperativa, Miguel Meliá, destaca sobre todo su “implicación y esfuerzo durante los momentos de máxima producción porque esto es de todos y ellos lo saben”.
Las cajas están preparadas. La mayoría viajarán al extranjero
Las cajas están preparadas. La mayoría viajarán al extranjero
El 90% de la producción se va a los mercados internacionales
El 90% de la producción se va a los mercados internacionales
El programa prestará especial atención a las mujeres que vivan en el medio rural y a las víctimas de violencia machista
El programa prestará especial atención a las mujeres que vivan en el medio rural y a las víctimas de violencia machista
184 trabajadores tiene actualmente en las peonadas para el tratamiento de la fruta de hueso en esta cooperativa
184 trabajadores tiene actualmente en las peonadas para el tratamiento de la fruta de hueso en esta cooperativa
La fruta de hueso es una fruta muy delicada