La portada de mañana
Acceder
Los socios del Gobierno discuten el aumento del gasto en defensa
Mazón paga a las contratistas elegidas a dedo entre un 30% y un 300% más
OPINIÓN | ¿Con qué nos sorprenderá esta semana Trump? Por Isaac Rosa

La Aldea de San Nicolás acoge el 19 de mayo la II Feria del Tomate

Reparto de tomates en la Feria del Tomate de La Aldea de San Nicolás

El Diario Agrícola

Las Palmas de Gran Canaria —

El Ayuntamiento de La Aldea de San Nicolás organiza el próximo sábado 19 de mayo la II Feria del Tomate con la gran novedad de la convocatoria de un concurso para elegir El Mejor Dulce de Tomate elaborado por no profesionales. Como recuerda el Consistorio, este aperitivo o guarnición es muy popular en el municipio y se elabora de manera artesanal en muchos hogares durante todo el año.

Las personas interesadas pueden inscribirse y entregar su dulce hasta el 17 de mayo en la sede de la Agencia de Empleo y Desarrollo Local, en horario de mañana. El mismo sábado un jurado desvelará los tres mejores dulces de tomate.

Este no es el único concurso que se convoca con motivo de este evento, que por segundo año consecutivo pretende mostrar los diferentes usos que tiene este fruto en la gastronomía. Se convoca también un certamen de fotografía, con el tomate como tema principal. Las personas interesadas deberán entregar sus imágenes e inscribirse también antes del 17 de este mes en la Agencia de Empleo y Desarrollo Local.

Ambos concursos tienen premios de 100, 75 y 50 euros para los tres mejores en cada uno de los concursos. Las personas interesadas en participar pueden consultar las bases en el Facebook Ayuntamiento de La Aldea De San Nicolás.

Esta feria se enmarca en las numerosas acciones que se vienen realizando para proyectar la imagen del municipio, potenciando la marca La Aldea a través de la muestra de sus valores gastronómicos, naturales y de ocio. En este marco, la II Feria del Tomate se completa con una serie de actividades.

En colaboración con el Ciclo de Dirección de Cocina del IES Felo Monzon Grau Bassas de Las Palmas de Gran Canaria, se elaborarán en directo hasta seis recetas con el tomate como base, que los alumnos de los PFAE de Hostelería distribuirán entre los asistentes para su degustación de manera gratuita. El grupo de alumnos y sus profesores trabajarán con unos 500 kilos de tomate donados por la cooperativa Coagrisán.

Esta empresa dona otros 1.000 kilos que se distribuirán gratuitamente, en pequeñas bolsas, entre todas las personas que asistan.

Los show cooking se complementarán con una visita guiada a una explotación agrícola del municipio, que partirá desde la calle Matías Vega sobre las 9.00 horas. El trayecto hasta la explotación se realizará en guagua previa inscripción gratuita en el teléfono 928 89 06 91.

El viernes 18, en el Centro de Mayores a partir de las 20:00 horas se proyectará el documental El largo viaje del tomate canario, y posteriormente la Fedex y la cooperativa Coagrisán homenajeará a dos de sus cooperados en reconocimiento a su trayectoria.

Etiquetas
stats