La receta del 'Atún fresco a la vinagreta'
-Ingredientes: Un trozo de lomo de atún de aproximadamente 800 gramos, 2 cebollas medianas, 4 tomates maduros pequeños, 1 cabeza de ajos, 3 zanahorias, 2 hojas de laurel, tomillo, sal, pimienta negra, aceite y vinagre de calidad.
-Elaboración: Atar el lomo de atún ya limpio de piel y espinas, salpimentarlo y reservarlo. Poner un buen chorro de aceite en una cazuela y colocar en su base las cebollas cortadas en medias lunas finas. Poner sobre ellas el atún. Añadir los tomates con un corte en la parte superior en forma de cruz, los ajos, las zanahorias peladas y cortadas en ruedas, el laurel y el tomillo, y ponerlo a cocer a fuego medio tapando la cazuela. Cuando el atún cambie de color, añadirle un buen chorro de vinagre y dejar que termine la cocción con la cazuela destapada para que se evapore el vinagre.