La IV Feria del Ron y la Caña de Azúcar de Destilerías Aldea reúne a más de 1.200 personas en Puerto Espíndola

La Palma Ahora

San Andrés y Sauces —

0

El pasado sábado, 29 de julio, se celebró en Puerto Espíndola, en San Andrés y Sauces, la IV Feria del Ron y la Caña de Azúcar de Destilerías Aldea. La destilería familiar, ha promovido por cuarta ocasión, el encuentro que pretende mostrar al público la riqueza cultural e histórica de cuatro generaciones dedicadas a la tradición agrícola y a la elaboración de ron, informa la empresa.

La jornada comenzó abriendo las puertas de la destilería para que vecinos, curiosos y público general conocieran de cerca la importante tradición rural de La Palma y cómo trabaja la familia Quevedo por preservar los valores de la auténtica cultura ronera artesanal. Los visitantes pudieron conocer de primera mano cómo, desde la caña de azúcar que se muele en el trapiche, se consiguen los diferentes rones que se elaboran y se añejan en las bodegas de San Andrés y Sauces.  

A media tarde llegó el turno para la creatividad y el espectáculo con la exhibición de “flair” y los diferentes concursos de coctelería. La exhibición de “flair” -o coctelería acrobática-, a cargo de Yuri, resultó todo un espectáculo visual en el que el coctelero de Tenerife desplegó auténticas maniobras imposibles haciendo volar y girar botellas.

Por otro lado, el programa de la jornada también incluía la final de los concursos de coctelería y de gin tonics de Destilerías Aldea. Los diez mejores clasificados de un concurso abierto entre empresas y escuelas de todas las islas, viajaron específicamente a La Palma para desplegar su creatividad y presentar sus propuestas. El jurado del certamen, compuesto por Paula Quintero -Bartender de Ron Aldea-, Oscar Barreto – catador oficial del Consejo Regulador de Vinos de La Palma-, Fernando Núñez – periodista gastronómico del grupo Lancelot-, no lo tuvo fácil para poder evaluar las propuestas dado el alto nivel de los candidatos. El palmarés de las competiciones quedó de la siguiente manera: 

1º Primer Premio Coctelería: Francisco Cuesta

2º Premio Coctelería: Alejandro Alonso

3º Premio Coctelería: Claire Lázaro

1º Primer Premio Gin Duality: Carlos Espinosa

2º Premio Gin Duality: Claire Lázaro

3º Premio Gin Duality: Alejandro Francisco

Premio Destreza: Francisco Cuesta

Destacar el logro de Francisco Cuesta, que consiguió alzarse con el primer premio de coctelería y el premio especial de destreza. 

La jornada continuó bien entrada la tarde noche con las actuaciones de las orquestas locales Son del Tilo y Grupo Libertad que hicieron bailar a los asistentes con sus repertorios musicales hasta bien entrada la noche.

Etiquetas
stats