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Sobre este blog

La ecología es uno de nuestros principales intereses y es el centro de este blog: cambio climático, medio natural, desarrollo sostenible, gestión de residuos, flora y fauna, contaminación y consumo responsable, desde el punto de vista de periodistas, expertos, investigadores, especialistas y cargos públicos. También editamos la revista 'Castilla-La Mancha Ecológica'.

Los Huertos Solidarios en la Fundación Soliss incrementan su producción para hacer frente a la demanda

huertos solidarios

ECOlógica

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La demanda de productos frescos por parte de los colectivos más vulnerable va en aumento, según señalan desde la Fundación Soliss que ha resaltado que la producción de sus huertos solidarios sigue creciendo. También, la variedad de los productos cultivados, gracias al compromiso y al acuerdo que la Fundación tiene con los agricultores encargados de su mantenimiento.

Este incremento de la demanda también deriva en el constante aumento de la variedad de productos cultivados en los huertos solidarios ubicados en Albacete, Ciudad Real y Toledo que los agricultores siguen enviando a los diferentes bancos de alimentos y comedores sociales.

Este envío diario está organizado para reducir la huella ecológica y potenciar los productos de proximidad o km 0 cuidando la distancia entre el lugar de producción y el de entrega.

Productos como: los tomates, pimientos, berenjenas, sandías, calabacines o pepinos se incorporan a las coliflores, lechugas, acelgas verdes y rojas, repollos, lombardas o los romanescu… que ya se venían cultivando en los huertos solidarios para su posterior envío a las instituciones sin ánimo de lucro que actualmente colaboran en el reparto para los colectivos más necesitados.

Se trata de una agricultura ecológica “basada en la ausencia de productos fitosanitarios agresivos” para cubrir las necesidades alimenticias de aquellos colectivos más vulnerables y que en muchos casos supone la única vía para acceder a alimentos frescos de calidad.

Desde la Fundación Soliss, la red de huertos solidarios constituye uno de los proyectos sociales más importantes, ya que éstos suponen una gran ayuda para los colectivos más vulnerables de la región que tienen difícil acceso a una dieta lo más completa y sana posible.

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