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Crepes de calabaza para cuatro personas, perfectas para este otoño

Hacer crepes es uno de los clásicos entretenimientos que tenemos los amantes de la cocina en los periodos vacacionales. 

Esta receta es ideal para el puente de noviembre, que ya queda cerca.

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

La crepe es una elaboración sencilla y rápida de hacer que da excelentes resultados. Yo aquí propongo una versión propia que da una vuelta de tuerca a las tradicionales. Ya que nos acercamos al puente de noviembre y, al menos en Estados Unidos, las calabazas serán protagonistas, usemos productos de temporada como la calabaza y mezclémosla con especias, además de frutos secos y mermeladas.

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 huevos
  • 1 cucharada de mantequilla derretida
  • 1 taza de leche entera
  • 1/4 de taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 de cucharadita de canela en polvo
  • 1/4 de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1/4 de cucharadita de jengibre molido
  • 1/8 de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 taza de harina

Herramientas

  • Licuadora o una batidora
  • Un tazón mediano
  • Una sartén antiadherente mediana
  • Aceite en aerosol
  • Aceite en botella para recubrir la sartén
  • Un cucharón
  • Una espátula fina

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

Preparación

  • 1. En una licuadora o bol colocamos todos los ingredientes líquidos juntos.

  • 2. Batimos hasta conseguir una mezcla uniforme y entonces añadimos el resto de ingredientes y volvemos a batir hasta que la masa esté suave.

  • 3. Guardamos la masa de los crepes en la nevera durante una hora antes de utilizarla.

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

  • 4. Calentamos una sartén a fuego medio y la cubrimos ligeramente con aceite o aceite en aerosol.

  • 5. Para cada crepé vertimos un cuarto de taza de la mezcla en el centro de la sartén y la repartimos suavemente para lograr la masa en una capa delgada e uniforme.

  • 6. La cocinamos durante un minuto o hasta que la parte superior comience a secarse y por debajo esté ligeramente dorada.

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

  • 7. Volteamos y cocinamos otros 30 segundos hasta la crepe esté hecha.

  • 8. Repetimos con el resto de la masa y apilamos las crepes terminadas en un plato con papel de cera entre cada crepé para evitar que se peguen.

  • 9. Ahora ya las podemos acompañar con los rellenos que más nos gusten.

FOTO: DIANA RODELO

FOTO: DIANA RODELO

Diana Rodelo es autora de varios libros de recetas, que puedes adquirir en versión electrónica en iTunes. También puedes seguirla en  Instagram

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IMAGEN: DIANA RODELO.

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