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Sobre este blog

La gastronomia sin 'masters' ni 'tops'. El delantal, el rodillo y la mesa. El fogón y la cazuela. Alimentarse para disfrutar. 'Miel sobre hojuelas', un espacio para vivir con gusto de todos los sentidos.

Pan integral facilón de centeno y espelta

Elena Zudaire

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Sobre este blog

La gastronomia sin 'masters' ni 'tops'. El delantal, el rodillo y la mesa. El fogón y la cazuela. Alimentarse para disfrutar. 'Miel sobre hojuelas', un espacio para vivir con gusto de todos los sentidos.

El mundo del pan casero es una absoluta maravilla. Uno puede liarse a manta a la cabeza todo lo que quiera, cambiar recetas, probar nuevos procesos o experimentar con las harinas que tiene en la despensa. Este es uno de los panes que suelo hacer cuando no tengo mucho tiempo para ponerme con las manos en la masa y que me reafirma en la convicción que al pan, cuanto menos caso le hagamos y más paciencia tengamos, mucho mejor. Elijo las harinas de centeno y espelta integrales por su sabor y porque me encantan los panes compactos (en este caso, ni siquiera voy a amasar). Para los puristas, solo está delicioso. Y para los que no lo son, con queso, con un buen salmorejo, acompañando una ensalada o, por qué no, con un huevo frito, va de maravilla.

Ingredientes (para un pan de 1kg aprox.)

- 225 grs. de harina de centeno integral