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La gastronomia sin 'masters' ni 'tops'. El delantal, el rodillo y la mesa. El fogón y la cazuela. Alimentarse para disfrutar. 'Miel sobre hojuelas', un espacio para vivir con gusto de todos los sentidos.

Cookies de avenas y pasas: ¡Desayuno saludable al momento!

¿Cuántas veces ha empleado la manida excusa de la falta de tiempo para desayunar fatal, a prisa y corriendo, la bollería industrial que tenga a mano o, a lo peor, ni siquiera desayunar? La frase que habrán escuchado millones de veces que dice que el desayuno es la comida más importante del día, queridos lectores, no es un soniquete vacío de contenido. El desayuno nos energiza después del sueño, nos carga las pilas y el día, venga como venga, se toma de

otra manera.

Les propongo una receta de cookies, esas galletas que la propietaria de un restaurante americano, Ruth Graves convirtió en famosísimas cuando un día y por casualidad, al faltarle un ingrediente, añadió chocolate a unas galletas que cocinaba habitualmente.

Nuestra versión combina harina y azúcar integrales, copos de avena y fruta seca que, obviamente, pueden sustituir por lo que quieran. Un producto rico, sano, que se elabora rápidamente y que, combinado con fruta y un café o una infusión convertirán su desayuno en una comida que ya no querrán saltarse!!

Para los perezosos, emplearemos un vasito de yogur como medida. Así la báscula ya no será un impedimento…

Ingredientes

- 1 huevo

- 1 vasito raso de azúcar mascobado

- 1 vasito raso de aceite de semillas (girasol, maíz…)

- 1 pizca de sal

- ½ cucharadita de gasificante (bicarbonato, Royal…)

- ½ cucharadita de canela en polvo.

- 1 vasito raso de copos de avena

- 1 vasito raso de harina integral de trigo

- ½ vasito de pasas de Corinto previamente hidratadas en agua caliente

Elaboración

- Precalentamos el horno a 200º.

- Batimos el huevo con el azúcar, la sal, el gasificante, la canela y el aceite hasta conseguir una textura cremosa.

- Añadimos los copos de avena y mezclamos con una espátula.

- Añadimos las pasas y mezclamos.

- Añadimos la harina integral y mezclamos con movimientos envolventes hasta que esté completamente hidratada.

- Podemos hacerlas en el momento o dejar reposar la masa en el frigorífico unas horas.

- Disponemos una hoja de papel de horno en una bandeja y repartimos porciones de la masa ayudándonos de una cuchara, algo separadas unas de otras. Las porciones deberán ser del mismo tamaño más o menos para que las cookies se horneen por igual.

- Metemos la bandeja con nuestras cookies en el horno unos 12-14 minutos.

- Dejamos enfriar en una rejilla y… ¡¡a comerrrr!!

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