La huerta con estrella: uno de los mejores restaurantes que producen sus propias verduras está en La Rioja
Alcachofas, borraja, calabacines, tomate... El menú del restaurante Venta Moncalvillo basa buena parte de su carta de alta cocina en su propia huerta. Así lo ha destacado El Confidencial que ha elaborado un listado de los mejores restaurantes que cultivan y producen sus propias verduras.
Entre esos nueve restaurantes, uno riojano. Venta Moncalvillo tiene en su huerta la joya de la corona. “Los ríos Ebro y Daroca riegan la huerta de este restaurante, cuyas verduras y hortalizas frescas son clave en la cocina de Ignacio Echapresto”, señala El Confidencial.
Tanta importancia tiene la huerta que es la protagonista principal incluso del comedor, con un gran ventanal en el que el verde intenso sustituye al mejor cuadro que se hubiera podido colgar.
También el monte de la sierra de Moncalvillo sirve de “despensa” a este magnífico restaurante con hongos, setas y caza de la zona en función de la temporada.
Los otros restaurantes destacados en este listado de huertas son:
Las Raíces del Wellington, Madrid.
Azurmendi, Vizcaya.
Floren Domezáin, Madrid.
El faro del puerto, Cádiz.
Els Casals, Barcelona.
La Huerta de Carabaña, Madrid.
Mugaritz, Guipúzcoa.
Punto MX, Madrid.
Venta Moncalvillo, La Rioja.
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