Los empleados de “la Caixa” en La Rioja recogen 6,6 toneladas de comida para elBanco de Alimentos
El programa de Voluntariado Corporativo de la Obra Social “la Caixa” en La Rioja ha conseguido movilizar a los 101 empleados de “la Caixa” en la comunidad, en una campaña de recogida de alimentos. Bajo el lema “Tu gesto suma toneladas”, la plantilla de la entidad financiera ha recaudado 102,4 toneladas de alimentos básicos en toda España 6,6 toneladas en La Rioja.
Principalmente, se han recogido productos de aporte calórico y energético, como legumbres, pasta, arroz, conservas y aceite, que según la federación de Bancos de Alimentos de España son los productos básicos para las personas más necesitadas. También, aprovechando las fechas navideñas, han abundado los turrones y mazapanes.
Para, Mª Luz Montes, Presidenta de la Asociación de Voluntarios de “la Caixa” en La Rioja, “la movilización de los 27.000 empleados de ”la Caixa“ en toda España y, más concretamente de los 101 en La Rioja, demuestra que el voluntariado empresarial funciona. El compromiso de los empleados en La Rioja nos ha permitido cumplir las expectativas a nivel provincial”.
“la Caixa” apuesta por el Voluntariado
“la Caixa” nació como entidad financiera hace más de cien años, con el objetivo de ofrecer servicios financieros a los ciudadanos y devolver una parte de los beneficios generados por esta actividad en forma de acciones sociales.
La Obra Social “la Caixa” puso en marcha hace 4 años el Programa de Fomento y Apoyo al Voluntariado, con un doble objetivo: por un lado, potenciar el desarrollo interno y crecimiento organizativo de las entidades sociales para una eficaz gestión de su voluntariado, y por otro, dar ejemplo y movilizar a los 27.000 empleados del Grupo “la Caixa” y al personal jubilado, así como a familiares y amigos, para llevar a cabo acciones de voluntariado que ayuden a mejorar la vida colectiva.
En total, en España, son 45 las asociaciones de Voluntarios de “la Caixa” comprometidas con las necesidades de cada territorio. Cuentan, todas ellas, con la participación altruista de más de 3.000 voluntarios en activo o jubilados de la entidad.
¿Qué es un Banco de Alimentos?
Un banco de Alimentos es una organización sin ánimo de lucro basados en el voluntariado y cuyo objetivo es recuperar excedentes alimenticios de nuestra sociedad y redistribuirlos entre las personas más necesitadas, evitando cualquier desperdicio y mal uso.
Los Bancos de Alimentos reciben donaciones particulares y excedentes de empresas de alimentación. Desde sus almacenes en toda España, suministran los productos a entidades sociales que atienden directamente a personas necesitadas. La Federación Española de Bancos de Alimentos (FESBAL) es miembro de la Federación Europea de Bancos de Alimentos (FEBA), con sede en París.
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