Pincho de Rioja en la Mirada Crítica
El Restaurante El Arriero (Sorzano) ganador del II premio en el concurso de pinchos de El Rioja y los Cinco Sentidos. Estarán en directo en el programa de Telecinco: 'La Mirada Crística', presentado por la popular periodísta María Teresa Campos, para explicar los secretos inconfesables del 'Crepe de rabo de toro'.
En el concurso hay un total de 60 finalistas de toda España, y en representación de la Rioja: El Restaurante El Arriero (Sorzano) y otro participante del Rioja y los 5 Sentidos: Miguel Espinosa Ciordia, de Café Rioja (Calahorra).
El Restaurante El Arriero (Sorzano) con su pincho ganador 'Crepe de rabo de toro' participa entre los diez primeros en un concurso que promete una excelente calidad nacional de las delicias en miniatura. Además, aparecerá en el programa de Telecinco 'La Mirada Crítica' para dar a conocer a toda España las delicias de La Rioja.
Cada participante cuenta con 25 minutos para elaborar 8 pinchos repartidos entre el público y la prensa. Y en unos días se conocerá al ganador. Desde Rioja2 les deseamos mucha suerte.
IV CONCURSO NACIONAL DE PINCHOS
El IV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid tiene lugar del 20 al 22 de octubre en el Paso de Recoletos. Allí se darán cita 60 cocineros de las 17 Comunidades Autónomas elegidos por las principales asociaciones de hostelería de España. Todos estos cocineros lucharán en tres sesiones por ser el mejor creador de pinchos y tapas y por los 6.000 euros del premio.
El ganador será elegido por un jurado compuesto siete personas, entre las que se encuentran cocineros internacionales, periodistas gastronómicos y personajes afines al mundo de la gastronomía. El presidente del mismo será el cocinero Paco Roncero.
La semana del 20 al 26 de octubre los restaurantes y bares de Valladolid ofrecerán las mejores creaciones en miniatura procedentes de todos los rincones de España que se presentarán en el IV Concurso Nacional de Pinchos y Tapas Ciudad de Valladolid.
0