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La Pasiega de Peña Pelada gana un oro en los premios internacionales del queso 2016

La Pasiega de Peña Pelada gana un oro en los premios internacionales del queso 2016

EUROPA PRESS

SANTANDER —

El queso de la quesería cántabra (Herederos de Tomás Ruiz S.L.) ha sido distinguido por su sabor y cualidades, en un concurso en el que han participado más de 3.000 quesos de todo el mundo.

Un jurado internacional compuesto por 260 expertos en la materia ha valorado cada pieza otorgando diferentes galardones en las categorías SuperGold, Gold, Silver y Bronze.

Es en la categoría Gold donde se ha reconocido el sabor del 'Cremosuco a la Cerveza', un queso que La Pasiega de Peña Pelada lanzó en 2013 buscando la armonía entre la frescura y suavidad del queso de vaca con la amargura y fuerza de la cerveza Dougall's. “Dos productos de Cantabria que se unían en un solo bocado que ahora es de oro”, destaca la empresa.

La producción quesera de Cantabria ha sido reconocida en los World Cheese Awards 2016, un total de seis queserías han recibido alguna medalla demostrando así el “buen momento” de la gastronomía de la región.

A este premio se une la del reciente Cincho de Oro 2016 que el pasado octubre recibió el Queso Nata de Cantabria elaborado por la quesería. César Ruiz Solana, director de La Pasiega de Peña Pelada, se siente ilusionado.

“Estos reconocimientos a la calidad de nuestros productos son un impulso en un momento muy especial, La Pasiega de Peña Pelada cumplirá 100 años en 2017 y no puede haber mejor forma de celebrar este centenario”, destaca.

En 2016 el Cremosuco a la Cerveza también ha sido finalista en el Salón Internacional del Club Gourmet, reconocimiento que se suma a los premios Cincho de Bronce 2004, Premio Mejor Queso de España 2003, o el Cincho de Plata 2002.

Igualmente, este ejercicio Herederos de Tomás Ruiz (empresa que elabora y comercializa los quesos La Pasiega de Peña Pelada desde La Cavada) ha renovado la certificación IFS que recoge la aplicación de la normativa internacional referente a la seguridad y la calidad en los productos de consumo alimentario.

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