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Huecco se pone el delantal en Cáceres y cocina con su propio aceite

Huecco se pone el delantal en Cáceres y cocina con su propio aceite

EFE

Cáceres —

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El cantante extremeño Iván Sevillano “Huecco”, nacido en Plasencia, se ha puesto esta tarde el delantal para cocinar tres platos típicos de Extremadura, utilizando el aceite y las mermeladas que el propio cantautor fabrica a través de la marca de productos ecológicos “Dame Vida”.

El chef del restaurante cacereño Eustaquio Blanco, Manuel Espada, ha sido el encargado de poner el delantal a Huecco, dentro de las actividades programadas con motivo de la Capitalidad Española de la Gastronomía en Cáceres.

Bacalao con ajo blanco y solomillo de cerdo ibérico a la Torta de la Serena, producto del mes de la capitalidad, han sido los platos cocinados por Espada y Huecco en unos fogones improvisados en el jardín del Palacio de Carvajal, en pleno casco histórico, donde los turistas se han mezclado con un puñado de fans y curiosos que presenciaban el acto.

Huecco ha comenzado su intervención lanzando un mensaje de ánimo a la Sierra de Gata por el incendio que ha arrasado cerca de 6.000 hectáreas, ya que precisamente, es en Eljas, una villa situada al oeste de la comarca de Gata, donde se ubica la almazara que produce el aceite del cantante.

“Adoro la cocina y los buenos alimentos, me gusta cocinar y por supuesto comer, Soy muy de matices y de especiar los platos, mezclando ingredientes interesantes” ha declarado Huecco, aclarando que “al final, la cocina es como la música, igual que si mezclas la cumbia, con el bolero y el heavy, en cocina también puedes mezclar para reinventar platos”.

Ya en los fogones, Huecco ha explicado que uno de sus platos estrella es la dorada a la sal, a la que le echa curry y dátiles “aunque no parezca que case mucho en principio”, para añadir que es fan de comidas simples, “mezcladas con ingredientes que, a priori, no pegan: como unos huevos fritos con tabasco”.

Como platos preferidos típicos de la gastronomía extremeña el cantante placentino, cuya familia es de Las Hurdes, ha escogido la ensalada hurdana, “por su combinación de lo cítrico con lo salado”, ya que lleva naranja, huevos, jamón y limón, entre otros ingredientes, y “por supuesto, las miga,; un plato contundente que ahora no como mucho por aquello de la dieta” ha señalado entre risas.

Huecco ha apuntado que “siempre he querido sacar una línea de productos extremeños” que poder exportar durante sus conciertos en Alemania, Estados Unidos o México.

“Esa sigue siendo mi intención, para mostrar las delicias gastronómicas que tiene Extremadura y lo haré a través de la marca Organics”, ha dicho.

Ya en clave musical, el cantante ha precisado que ultima el lanzamiento de su nuevo álbum, que saldrá en febrero y que ha grabado a medio camino entre su estudio de Las Hurdes, Madrid y Los Ángeles.

El nuevo disco, aun sin título, ha tardado cinco años porque ha estado muy centrado en promocionar su aceite, en acciones benéficas de la Fundación Dame Vida y en componer “pero ya toca sacar disco y salir de gira” ha concluido el cantante.

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