Has elegido la edición de . Verás las noticias de esta portada en el módulo de ediciones locales de la home de elDiario.es.
La portada de mañana
Acceder
La izquierda presiona para que Pedro Sánchez no dimita
Illa ganaría con holgura y el independentismo perdería la mayoría absoluta
Opinión - Sánchez no puede más, nosotros tampoco. Por Pedro Almodóvar
Noticia de agencia

Noticia servida automáticamente por la Agencia EFE

Esta información es un teletipo de la Agencia EFE y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es.

Un cortador de jamón gallego gana XXII Concurso Nacional en Salón de Gourmets

Un cortador de jamón gallego gana XXII Concurso Nacional en Salón de Gourmets

EFE

Madrid —

0

José Manuel Míguez, de La Bodeguilla de Santa Marta, en Santiago de Compostela, se ha proclamado ganador del XXII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón celebrado en la sesión inaugural del Salón de Gourmets, donde ha competido con otros cinco profesionales.

Míguez, de 37 años, ha convencido a un jurado compuesto por, entre otros, los cocineros Elena Arzak e Iñaki Oyarbide, y ha conseguido mil euros, un diploma y un trofeo que le ha entregado la Ministra de Agricultura y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina.

“El jurado valora tu estilo como cortador, que hagas el mejor aprovechamiento del jamón, que la loncha sea recta y esté bien definida y un emplatado perfecto que logre que al comensal se le haga la boca agua”, ha explicado a Efe al término de la competición.

Además de la técnica, el ganador considera que uno de los factores más importantes es la temperatura de la pieza, ya que un exceso de frío o de calor hacen que “no sepa igual”, así como disponer en el plato finas lonchas procedentes de distintas zonas de corte para “apreciar así distintos aromas”.

Los jurados reconocieron además con sendos accésit el trabajo de los concursantes Roberto Pozas y Raquel Acosta, que lograron finalizar el corte de todo el jamón.

Etiquetas
stats