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Sobre este blog

Abrimos una nueva ventana a la información de Extremadura. Nos asomamos a la actividad en torno a un sector como el agrario que representa en torno al 6% del PIB regional.

Cooperativismo, innovación, producción ganadera, agroindustria, turismo rural, seguros agrarios... Toda la información del sector en esta nueva sección que coordinará Juan Carlos Antequera, un profesional de la economía del campo con experiencia en diversos ámbitos.

La contratación de tomate para industria será de 2,1 toneladas este año

Cosechadora de tomate

elDiarioex

La contratación de tomate para industria en Extremadura durante esta próxima campaña será de 2,1 toneladas, según los primeros datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura. Sus cooperativas socias concentran el 55 por ciento de la producción total regional, ya que han contratado casi 1,2 toneladas.

Esta cifra total regional supone un incremento del 8,5 por ciento respecto a la contratación inicial realizada durante la campaña pasada, que ascendió a 1,9 toneladas. Por su parte, la contratación de tomate para industria por parte de las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha descendido un 3 por ciento tras la contratación de 1,2 toneladas de tomate en la campaña anterior.

Cooperativas Agroalimentarias destaca la labor de las industrias de tomate ligadas a cooperativas y productores -Carnes y Vegetales, Pronat, Tomalia y Tomates del Guadiana-, que han contratado esta campaña 842.202,9 toneladas, frente a las 723.269,5 toneladas de tomate del año pasado, con un incremento del 14 por ciento respecto a la contratación de 2015. Asimismo, esta contratación por parte de las industrias cooperativas de tomate representa el 40 por ciento de la contratación total regional para la próxima campaña.

En cuanto a la superficie, esta campaña 2016 se sembrarán aproximadamente en Extremadura 24.180 hectáreas, lo que representa igualmente un aumento respecto al año pasado, concretamente del 8,4 por ciento. Las cooperativas socias de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura aglutinan el 44 por ciento de esa superficie total en la región, con 10.708 hectáreas sembradas de tomate en esta campaña. 

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