El Rocasa Gran Canaria gana su tercera EHF European Cup

El Rocasa fue de menos a más en el Martín Carpena.

0

El Rocasa Gran Canaria se ha hecho con su tercera EHF European Cup. El cuadro teldense ha perdido en la tarde de este sábado ante el Costa del Sol Málaga (29-25), en el choque de vuelta de la final disputada en el Pabellón Martín Carpena, un marcador insuficiente para las andaluzas tras el 21-17 de la ida. Y es que el empate en el global de la eliminatoria, al super al Rocasa los 18 goles anotados por el Málaga en la ida, favorecía a las hoy visitantes.

Clave el gol de Alba Chiara Spugnini a cuatro segundos para el final, dejando el marcador final en ese 29-25.

El Rocasa se ha impuesto pues al que era hasta hoy el ganador del trofeo, para aumentar su historial en esta competición, tras los triunfos de 2016 y 2019. Las insulares han sabido sobreponerse en la segunda parte a su mal primer tiempo y han podido con los más de 7.000 espectadores que han apoyado constantemente a su rival.

29- Costa del Sol Málaga (16+13): Merche Castellanos (pt), Sole López (3), Estela Doiro (2), Silvia Arderius (4), Espe López (5), Isa Medeiros (11), Talita (0), Paula García (0), Carla Barranco (0), Sara Bravo (0), Laura Sánchez (0), Virginia Fernández (pt), Almudena Gutiérrez (0), Rocío Campigli (3).

25- Rocasa Gran Canaria (11+14): Silvia Navarro (pt), Falcón (4), Pizzo (0), Arinegua Pérez (2), Zyrogua (1), Spugnini (4), Mbengue (6), Maria Gomes (2), Palomino (0), Collado (1), María González (0), Guerra (0), Hosoe (2), Martín (0), Pavlovic (3).

Parciales cada cinco minutos: 1-1, 5-3, 10-5, 12-6, 15-9, 16-11 (descanso); 18-13, 20-15, 22-19, 22-21, 26-22, 29-25 (final).

Árbitros: Urszula Lesiak y Malgorzata Lidacka. Excluyeron a Silvia Arderius, Espe López, Campigli y Espe López del Costa del Sol Málaga y a Pizzo (2), Arinegua Pérez, Gomes y Hosoe de Rocasa Gran Canaria.

Incidencias: Partido de vuelta de la final de la EHF European Cup, celebrado en el Carpena ante 7.183 personas en Málaga.