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Los comensales eligen a ‘Sánchez Beato’ en Toledo como el tercer restaurante favorito de los españoles

Victor Sánchez Beato con el Sol de la Guía Repsol

Pilar Virtudes

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El restaurante Sánchez-Beato, del chef Víctor Sánchez-Beato, ubicado en Toledo, se ha alzado con el tercer puesto en el ranking que cada año elabora TheFork, la plataforma líder de reservas online en Europa, basado en opiniones, reservas y visitas realizadas por los usuarios de la app el pasado año en España.

Este local representa toda una innovación culinaria, gracias a una cocina hecha en vivo en la que los comensales ven cocinar al chef en directo y que requiere de un exhaustivo conocimiento de los tiempos y de mucha experiencia. Gracias a ello, Sánchez-Beato es reconocido por un recetario de platos de alta cocina con un toque personal que busca agradar y convencer al comensal.

Junto a él, hay otros cuatro restaurantes de Castilla La Mancha que han conseguido destacar en el ránking de los TOP100 de TheFork: Maralba, en Albacete, en cuarta posición; Retama, ubicado en Torrenueva (Ciudad Real), que se coloca en el puesto 20; El Bohío en Illescas (Toledo) en el puesto 35; y El Doncel de Enrique Pérez (36) en Sigüenza (Guadalajara).

Criterios

Para elaborar este listado, TheFork tiene en cuenta diferentes criterios como las notas obtenidas por su red de restaurantes durante 2022, las opiniones, las visitas a la ficha del restaurante y las reservas generadas en el mismo. Además, los seleccionados en el TOP100 también forman parte de la selección INSIDER de TheFork, que reúne a los mejores restaurantes del momento, además de los galardonados por la Guía Michelin y Repsol en España.

“Nos ilusiona mucho poder reconocer el trabajo bien hecho y la calidad de la gastronomía española. Gracias a este listado que elaboramos cada año a través de las reservas, experiencias y valoraciones de los comensales, podemos premiar a estos restaurantes que se dedican día a día a ofrecer las mejores propuestas para satisfacer los paladares más exigentes y que se han convertido en los favoritos de los españoles”, declara Raquel Bravo, Regional Marketing Director Iberia.

Por regiones

Prácticamente la totalidad de la geografía española se encuentra representada en esta clasificación, aunque la región de Cataluña tiene un especial protagonismo, ya que ha conseguido aglutinar a 29 restaurantes, de los cuales 3 están entre los 10 primeros puestos y 19 se encuentran situados en la provincia de Barcelona. Entre los que encabezan el listado se sitúan The Alchemix (2) en Barcelona, Ca l'Enric (5) en Gerona y La Boscana (9) en Lérida.

El resto del palmarés de los 10 mejor considerados en el TOP100 de TheFork lo completan Maralba, en Albacete, que ocupa el cuarto lugar; Martín Berasategui, en Guipúzcoa, en el sexto; seguido de la Venta Moncalvillo (8), ubicado en Daroca de Rioja (La Rioja); y Raúl Resino, en Castellón, ocupando la décima posición.       

Las otras regiones que han conseguido un mayor número de reconocimientos son la Comunidad de Madrid, que ha logrado sumar 14 restaurantes con conocidos locales como Kuoco 360 food (21), El Flaco (22) o El Quinto Sabor (24); seguida de la Comunidad Valenciana que ha registrado un total de 11, gracias a Raúl Resino (10) en Castellón, Lienzo*(13) en Valencia o La Finca de Susi Díaz, en Elche (14).

Por su parte, las Islas Baleares, que concentran 6 establecimientos, con grandes referencias como Etxeko by Martin Berasategui (37) en Ibiza, Es Fum (58) o DINS Santi Taura (60) en Mallorca, se encuentran a la par de las Canarias, que integran el listado con nombres como Poemas By Hermanos Padrón (31) en Las Palmas, Etereo by Pedro Nel (74) o Duquesa Bistrò (84), ambos en Tenerife.

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