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Cuenca copa los Miguel de Cervantes de Gastronomía con premios para los restaurantes Trivio y Raff

Plato de Trivio

Los restaurantes Cilantro y Cúrcuma (Restaurante Raff San Pedro), Trivio, El Coto de Quevedo, Epílogo y El Granero han sido reconocidos hoy con los Premios Miguel de Cervantes de Gastronomía 2019 que cada año concede el Gobierno de Castilla-La Mancha y con los que reconoce y distingue a aquellos establecimientos que apuestan por la calidad, la innovación y la sostenibilidad en el sector y cuyo esfuerzo redunda de manera directa en el crecimiento y la potenciación de la oferta gastronómica regional.

José Ignacio Herráiz, del restaurante conquense Raff, finalista de campeonato nacional de garbanzos de Gastronomika 2020

José Ignacio Herráiz, del restaurante conquense Raff, finalista de campeonato nacional de garbanzos de Gastronomika 2020

Las tres modalidades de estos premios son Cocina Manchega Tradicional, en la que se entregan dos premios, un primero de 2.000 euros con trofeo y diploma y un segundo con 1.000 euros y diploma; la modalidad Cocina Manchega de Vanguardia, en la que se entregan dos premios, un primero dotado con 2.000 euros, trofeo y diploma y un segundo dotado con 1.000 euros y diploma; y la modalidad Carta de Vinos, un premio único con una dotación económica de 2.000 euros, además de trofeo conmemorativo y diploma.

En el primero de los apartados, el Premio de Cocina Manchega Tradicional ha recaído en el restaurante Cilantro y Cúrcuma (Raff San Pedro), de Cuenca, mientras que el segundo premio ha sido para El Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad, en Ciudad Real. En la categoría de Cocina Manchega de Vanguardia, el primer premio ha sido para el Restaurante con una estrella Michelin Trivio, de Cuenca, y el segundo premio para el Restaurante Epílogo, de Tomelloso, en la provincia de Ciudad Real. En la categoría de Carta de Vinos, el premio único ha sido para el Restaurante El Granero, de Quintanar de la Orden, en la provincia de Toledo.

Premios nacionales de Turismo

El Gobierno regional también ha hecho públicos hoy los Premios Regionales de Turismo 2019 que han recaída en las empresas Las 7 Cabrillas y Don Quixote Tours, el Grupo de Acción Local Sierra del Segura y los ayuntamientos de Sigüenza, Carcelén y San Bartolomé de las Abiertas.      

Los Premios Regionales de Turismo tienen el objetivo de reconocer públicamente y premiar a aquellas empresas, entidades locales y asociaciones sin ánimo de lucro que, radicadas en la Comunidad Autónoma, se hayan distinguido dentro del sector turístico de Castilla-La Mancha. Los premios se conceden en tres categorías y en cada una de ellas hay diferentes apartados. En la categoría de Empresa, los Premios Regionales de Turismo han reconocido el trabajo de Las 7 Cabrillas, de Alcoba de los Montes, dedicado al turismo activo nocturno y el turismo astronómico en el Parque Nacional de Cabañeros, como mejor producto turístico; y el reconocimiento al mejor proyecto turístico innovador ha recaído en Don Quixote Tours, de Alcázar de San Juan, por su promoción de rutas y espacios de Castilla-La Mancha.

En la categoría de entidad local, han sido reconocidos los ayuntamientos de Sigüenza, como mejor destino turístico; Carcelén, como mejor campaña de promoción; y San Bartolomé de las Abiertas, como mejor iniciativa turística. El Premio al Mejor Plan de Acción Turística ha sido otorgado al Grupo de Acción Local Sierra del Segura. El premio consiste, en cada una de las modalidades de cada categoría, de una obra de singular artesanía y un diploma acreditativo.

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha resaltado la importancia de estos reconocimientos como parte del apoyo del Gobierno de Castilla-La Mancha al sector turístico, y como reflejo de su constante búsqueda de la calidad para hacer de la región un importante destino de interior en el país, tanto por su oferta cultural, natural y patrimonial como por su potencial gastronómico. “En estos momentos, además, es más importante que nunca reconocer el esfuerzo de los profesionales del sector turístico y la calidad de esos proyectos innovadores que hacen de nuestra oferta un elemento diferencial en el conjunto del país”, ha remarcado.

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Publicado el
19 de octubre de 2020 - 18:39 h

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