eldiario.es

9

Cultura

kicker Icon

Noticia servida automáticamente por la Agencia Efe

kicker IntMark

Esta información es un teletipo de la Agencia Efe y se publica en nuestra web de manera automática como parte del servicio que nos ofrece esta agencia de noticias. No ha sido editado ni titulado por un periodista de eldiario.es. kicker Close

Rafael Ansón se une a los ilustres miembros de la Membresía de la Tenada

Rafael Ansón se une a los ilustres miembros de la Membresía de la Tenada

Carolina García Viadero propietaria de Bodegas Valduero junto a Rafael Ansón, Presidente de la Real Academia de gastronomía de España. EFE/Foto cedida EFE

El presidente de la Real Academia de Gastronomía, Rafael Ansón, se ha unido este martes a nombres como los de Mario Vargas Llosa, Vicente del Bosque, Fernando Trueba o Ken Follet como nuevo integrante de la Membresía de la Tenada de Bodegas Valduero, en la provincia de Burgos.

Tras recoger su barrica como socio de honor, Ansón ha dicho sentirse "muy orgulloso y afortunado" por integrar una Membresía cuyos socios "han destacado en la vida por hacer bien las cosas", han indicado desde la bodega de la DO Ribera del Duero en una nota.

La Membresía La Tenada de bodegas Valduero es "el primer club social del mundo en torno al vino", que cuenta con socios en Bélgica, Reino Unido, Alemania o China que comparten su pasión por el vino.

Entre sus socios de honor hay personalidades como Matías Prats, David y Fernando Trueba, Ana Rosa Quintana, El Gran Wyoming, Agatha Ruiz de la Prada, Feliciano López o Mark Knopfler, además de los citados.

Ansón, que ha destacado la "excelencia" de estos vinos, ha escrito en su barrica: "Un vino mágico y sorprendente. La obra maestra de Carolina y Yolanda. Un recuerdo para mí historia. Gracias".

Carolina y Yolanda García Viadero están al frente de este negocio, que cuenta con un viñedo propio de 200 hectáreas, una bodega singular y tiene en la exportación su pilar comercial, ya que venden a más de 40 países, lo que supone el 55 % de su producción.

Al ingresar como socio de honor de la Membresía de la Tenada, Ansón refuerza su trabajo con la difusión del vino, que este diciembre se puso de manifiesto con la publicación de "Los cocineros del vino", un libro que impulsó con la editorial Planeta Gastro para reivindicar el trabajo de algunos de los mejores enólogos del país.

Muy Bien, has hecho Like

¿Qué tipo de error has visto?
¿La sugerencia que quieres realizar no está entre estas opciones? Puedes realizar otro tipo de consultas en eldiario.es responde.
Error ortográfico o gramatical Dato erróneo

¡Muchas gracias por tu ayuda!
El equipo de redacción de eldiario.es revisará el texto teniendo en cuenta tu reporte.

Comentar

Enviar comentario

Comentar

Comentarios

Ordenar por: Relevancia | Fecha