El Alameda de Fuenmayor, entre los mejores restaurantes 'casual' de Europa

Restaurante Alameda en Fuenmayor

Europa Press

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El restaurante español Los Marinos José, de Fuengirola, ha sido elegido el mejor restaurante 'casual' de Europa, seguido por D'Berto (O Grove) y Elkano (Getaria), que completan un podio nacional de este ranking, según la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD). Entre los elegidos en los diez primeros puestos también se encuentra el asador riojano 'Alameda', ubicado en Fuenmayor.

En concreto, Los Marinos José, liderado por la familia Sánchez y especializado en pescado y marisco de la más alta calidad, se ha convertido en un esencial de la Costa del Sol. La segunda plaza es para D'Berto (O Grove, Pontevedra), marisquería que rinde culto al mejor producto del litoral gallego, y cierra el podio Elkano (Guetaria), un clásico liderado por la familia Arregui, que tiene en la parrilla el eje central de su propuesta gastronómica y en la cocina vasca de raíz tradicional su seña de identidad.

En el 'top-10' también figuran Güeyu Mar (Ribadesella, Asturias), que se sitúa en la quinta plaza, ubicado junto al mar y con una oferta basada en pescados y mariscos del Cantábrico, mientras que en séptimo lugar se ubica Mannix (Campaspero, Valladolid), un local donde disfrutar del sabor de Castilla y especializado en lechazo.

En la novena plaza está Askua (Valencia), donde el chef David Vázquez apuesta por la prevalencia del producto en todos sus platos, y en décimo lugar está el asador 'Alameda' (Fuenmayor, La Rioja), con una cocina centrada en la estacionalidad y el respeto por la materia prima y en la parrilla.

Mientras que entre los 50 mejores destacan los españoles Bar FM Granada (13), Casa Julián (16), O'Pazo Madrid (18), El Capriccho (19), Hormo Onda (21), Ganbara (24), El Faralló (28), Casa Carmela (30), Cañabota (33), Bodega Cigalena (34), Passadis des Pep (37), Echaurren (39), Casa Balbino (42), Jaylu (43), Rekondo (45), Compartir (46), La Castillería (48) y Can Valles (50).

De esta forma, la guía gastronómica, dirigida por Steven Plotnicki, ha dado a conocer esta lista de restaurantes casual, donde hay una clara preponderancia de los establecimientos españoles, ya que constituyen 316 de los más de 700 de Europa que aparecen en la clasificación.

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